Куриные грудки в абрикосовом соусе

Ингредиенты:
• филе куриной грудки - 600-700 гр.,
• свежие или сушёные абрикосы без косточек - 400 гр.,
• мука - 1 ст. ложка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• репчатый лук - 1 шт.
• растительное масло - 1 ст. ложка,
• вода или бульон - 150-200 мл,
• приправа для курицы - 1-2 ч. ложки,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками, посыпать приправой для курицы, посолить и перчить по вкусу.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить подготовленные порционные кусочки куриного филе с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить их из сотейника в тарелку.
Луковицу очистить, мелко нарезать и в том же сотейнике обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
В сотейник к луку добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить лук с мукой ещё 2-3 минуты.
Добавить в сотейник воду или бульон и всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе.
Абрикосы промыть, обсушить, нарезать небольшими дольками, выложить их в сотейник к куриному филе с луком, накрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно 10-12 минут.
Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовые куриные грудки в абрикосовом соусе разложить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, можно подать с отварным рисом или с любым другим гарниром.