• Авторизация


Кулинария ... 09-11-2025 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные грудки в абрикосовом соусе

 

Ингредиенты:

• филе куриной грудки - 600-700 гр.,

• свежие или сушёные абрикосы без косточек - 400 гр.,

• мука - 1 ст. ложка,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• репчатый лук - 1 шт.

• растительное масло - 1 ст. ложка,

• вода или бульон - 150-200 мл,

• приправа для курицы - 1-2 ч. ложки,

• свежая зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Филе куриной грудки промыть, обсушить и нарезать  порционными кусочками, посыпать приправой для курицы, посолить и перчить по вкусу.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить подготовленные порционные кусочки куриного филе с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить их из сотейника в тарелку.

Луковицу очистить, мелко нарезать и в том же сотейнике обжарить лук до прозрачности на среднем огне.

В сотейник к луку добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить лук с мукой ещё 2-3 минуты.

Добавить в сотейник воду или бульон и всё хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Затем вернуть в сотейник обжаренное куриное филе.

Абрикосы промыть, обсушить, нарезать небольшими дольками, выложить их в сотейник к куриному филе с луком, накрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно 10-12 минут.

Свежую зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовые куриные грудки в абрикосовом соусе разложить по порционным тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, можно подать с отварным рисом или с любым другим гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»