• Авторизация


Кулинария ... 07-11-2025 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка с мясным фаршем по-купечески

 

Ингредиенты:

• крупная луковица - 1 шт.,

• крупная морковь - 1 шт.,

• чеснок - 2-3 зубчика,

• растительное масло - 2-3 ст. ложки,

• томатная паста - 1-2 ст. ложки,

• фарш - 600 гр.,

• гречневая крупа (ядрица) - 300 гр.,

• соль - по вкусу,

• лавровый лист - 1 листик,

• кориандр молотый - 1/2 ч. ложки,

• паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• свежая зелень - по вкусу.

 

Приготовление: Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

В большом сотейнике разогреть растительное масло, а затем выложить подготовленный лук и обжарить его примерно 3 минуты на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка.

Добавить в сотейник подготовленную морковь и готовить ещё 3 минуты.

Затем добавить в сотейник фарш, увеличить огонь до средне-сильного и обжарить его с овощами, периодически перемешивая, примерно 5 минут, пока фарш не сменит цвет на сероватый и не подрумянится.

Затем добавить в сотейник с фаршем и овощами измельчённый чеснок, томатную пасту и все сухие пряности, включая свежемолотый чёрный перец по вкусу и, помешивая, готовить на умеренном огне ещё 1 минуту.

Затем добавить в сотейник 1 стакан кипятка и половину чайной ложки соли, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, тушить содержимое, примерно 30 минут, до готовности фарша.

Промыть гречку в нескольких водах, откинуть в сито.

Добавить гречку в сотейник, увеличить огонь до сильного, затем влить пол-литра кипятка, добавить лавровый листик и половину чайной ложки соли, всё перемешать, довести до кипения и снова уменьшить огонь до слабого, готовить гречку под крышкой примерно 15 минут.

Затем попробовать гречку на готовность, добавить соли, если требуется, выключить огонь и дать гречке потомиться под крышкой ещё 10 минут.

Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовую гречку по-купечески подать, посыпав зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
DVN133 07-11-2025-19:48 удалить
А ПО НЕ КУПЕЧЕСКИ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»