Гречка с мясным фаршем по-купечески

Ингредиенты:
• крупная луковица - 1 шт.,
• крупная морковь - 1 шт.,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• растительное масло - 2-3 ст. ложки,
• томатная паста - 1-2 ст. ложки,
• фарш - 600 гр.,
• гречневая крупа (ядрица) - 300 гр.,
• соль - по вкусу,
• лавровый лист - 1 листик,
• кориандр молотый - 1/2 ч. ложки,
• паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• свежая зелень - по вкусу.
Приготовление: Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
В большом сотейнике разогреть растительное масло, а затем выложить подготовленный лук и обжарить его примерно 3 минуты на среднем огне, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка.
Добавить в сотейник подготовленную морковь и готовить ещё 3 минуты.
Затем добавить в сотейник фарш, увеличить огонь до средне-сильного и обжарить его с овощами, периодически перемешивая, примерно 5 минут, пока фарш не сменит цвет на сероватый и не подрумянится.
Затем добавить в сотейник с фаршем и овощами измельчённый чеснок, томатную пасту и все сухие пряности, включая свежемолотый чёрный перец по вкусу и, помешивая, готовить на умеренном огне ещё 1 минуту.
Затем добавить в сотейник 1 стакан кипятка и половину чайной ложки соли, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, тушить содержимое, примерно 30 минут, до готовности фарша.
Промыть гречку в нескольких водах, откинуть в сито.
Добавить гречку в сотейник, увеличить огонь до сильного, затем влить пол-литра кипятка, добавить лавровый листик и половину чайной ложки соли, всё перемешать, довести до кипения и снова уменьшить огонь до слабого, готовить гречку под крышкой примерно 15 минут.
Затем попробовать гречку на готовность, добавить соли, если требуется, выключить огонь и дать гречке потомиться под крышкой ещё 10 минут.
Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовую гречку по-купечески подать, посыпав зеленью.