Мраморный тыквенно-шоколадный торт

Ингредиенты для шоколадного теста:
• сливочное масло - 125 гр.,
• сахар - 200 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• сметана - 100 гр.,
• какао-порошок - 30 гр.,
• пшеничная мука - 275 гр.,
• соль - ¼ ч. ложки,
• пищевая сода - ¼ ч. ложки,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Ингредиенты для тыквенного теста:
• тыквенное пюре - 250 гр.,
• сахар - 150 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 100 гр.,
• лимонная цедра - 1 ч. ложка,
• пшеничная мука - 300 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• соль - ¼ ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
• сливочный сыр - 400 гр.,
• сливочное масло - 180 гр.,
• какао-порошок - 20 гр.,
• сахарная пудра - 70 гр.,
• горький шоколад - 150 гр.
Ингредиенты для пропитки:
• сгущённое молоко - 50 гр.,
• питьевая вода - 75 мл.
Приготовление: Приготовить тыквенное пюре. Примерно 300 гр. сырой очищенной тыквы запечь до готовности в духовке при 180°С. Остудить и взбить блендером.
Приготовить шоколадное тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до кремовой консистенции, по одному добавить яйца, хорошо взбивая их после каждого. Затем добавить половину муки, просеянной с какао, солью, содой и разрыхлителем теста, всё перемешать. Добавить сметану и всё перемешать. Затем добавить оставшуюся мучную смесь и замесить однородное густое тесто, по консистенции, как на кекс.
Приготовить тыквенное тесто. В миске соединить тыквенное пюре, цедру лимона, яйца, растительное масло, сахар и всё перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем и замесить тесто.
Разъёмное кольцо обернуть с одной стороны фольгой и поставить на противень. Столовыми ложками поочерёдно выложить оба вида теста в форму в хаотичном порядке, разровнять верх. Затем поставить форму в предварительно разогретую до 170° духовку и выпекать до готовности. Готовому бисквиту дать постоять в форме примерно 10 минут, аккуратно вынуть бисквит из формы, полностью его остудить, затем срезать горбик сверху, бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем. Сливочный сыр комнатной температуры размять до однородного состояния, затем добавить размягчённое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить какао, просеянное с сахарной пудрой, всё перемешать. На водяной бане растопить шоколад, дать ему слегка остыть и, постоянно взбивая, постепенно добавить шоколад в кремовую массу. Крем переложить в кондитерский мешочек - так будет удобнее его выкладывать на коржи.
Приготовить пропитку. Соединить сгущённое молоко с кипячёной водой и всё хорошо перемешать.
Собрать торт. Первый корж пропитать сиропом и положить на него чуть меньше половины крема, разровнять крем. Положить второй корж, также его пропитать и выложить почти весь оставшийся крем, оставив немного для отделки верха и боков торта. Накрыть последним коржом, пропитать его. На бока и верх нанести остатки крема. Бока покрыть крошкой из обрезков бисквита. Можно украсить верх торта шоколадом, кусочками бисквита и грецкими орехами.
Дать торту выстояться ночь в холодильнике.
Мраморный тыквенно-шоколадный торт будет вкуснее через 20 минут после того, как его вынут из холода.