Салат «Генеральский» с редькой и свеклой

Ингредиенты:
• картофель - 2 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• редька чёрная - 1/2 шт.,
• свежая морковь - 1 шт.,
• яблоко - 1 шт.,
• сок лимона - по вкусу,
• свёкла варёная - 1 шт.,
• сваренные вкрутую яйца - 3 шт.,
• сметана - 1 ст. ложка,
• майонез - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• зелень укропа - по вкусу.
Приготовление: Картофель тщательно вымыть, положить в холодную воду, как только вода закипит, посолить и варить картофель в мундире на среднем огне примерно 20-25 минут. Воду слить, картофель остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Редьку вымыть, обсушить, очистить и натереть на средней тёрке, а если она дала сок, то отжать её и заправить сметаной.
Свежую морковь вымыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры, натереть его на крупной тёрке, а чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
Варёную свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить от скорлупы, затем натереть на средней тёрке и смешать их с майонезом.
На плоское блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать в него подготовленные ингредиенты последовательно слоями:
1-й слой - равномерно выложить картофель, сверху его слегка смазать майонезом;
2-й слой - выложить лук;
3-й слой - равномерно распределить редьку со сметаной;
4-й слой - равномерно разложить морковь, слегка смазать майонезом;
5-й слой - распределить натёртое яблоко, слегка смазать майонезом;
6-й слой - равномерно разложить свеклу, слегка смазать майонезом;
7-й слой - равномерно распределить смешанные с майонезом яйца.
Убрать салат в холодильник на 1 час. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо.
Зелень укропа промыть, обсушить.
Готовый салат можно украсить зеленью укропа.