• Авторизация


Кулинария ... 01-11-2025 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеканка из тыквы и курицы

 

Ингредиенты:

• тыква - 600 гр.,

• куриное филе - 400 гр.,

• репчатый лук - 2 шт.,

• мускатный орех - 2 щепотки,

• твёрдый сыр - 70 гр.,

• сливочное масло - 70 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для заливки:

• молоко - 1 стакан,

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 1 ч. ложка,

• соль - 1 щепотка.

 

Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать тонкими пластинами.

Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Большую форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.

Затем в форму выложить половину нарезанных пластин тыквы, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Выложить лук поверх слоя тыквы. На лук выложить подготовленное куриное филе и немного посолить, поперчить. Разложить на куриное филе оставшуюся половину пластинок тыквы, чуть посолить, посыпать мускатным орехом.

Приготовить заливку. В мисочке соединить молоко, яйца, соль и сахар, всё хорошо размешать.

Вылить приготовленную заливку в форму и закрыть её фольгой.

Духовку разогреть до 180°С.

Поставить форму в разогретую духовку, запекать примерно 35-40 минут.

Затем достать форму из духовки, осторожно снять фольгу, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла и посыпать натёртым сыром.

Поставить форму в духовку, но уже без фольги и запекать ещё 5 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить, затем разрезать, разложить в порционные тарелки и сразу подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»