Запеканка из тыквы и курицы

Ингредиенты:
• тыква - 600 гр.,
• куриное филе - 400 гр.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• мускатный орех - 2 щепотки,
• твёрдый сыр - 70 гр.,
• сливочное масло - 70 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 1 ч. ложка,
• соль - 1 щепотка.
Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Большую форму для запекания смазать небольшим кусочком холодного сливочного масла.
Затем в форму выложить половину нарезанных пластин тыквы, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Выложить лук поверх слоя тыквы. На лук выложить подготовленное куриное филе и немного посолить, поперчить. Разложить на куриное филе оставшуюся половину пластинок тыквы, чуть посолить, посыпать мускатным орехом.
Приготовить заливку. В мисочке соединить молоко, яйца, соль и сахар, всё хорошо размешать.
Вылить приготовленную заливку в форму и закрыть её фольгой.
Духовку разогреть до 180°С.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать примерно 35-40 минут.
Затем достать форму из духовки, осторожно снять фольгу, разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла и посыпать натёртым сыром.
Поставить форму в духовку, но уже без фольги и запекать ещё 5 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить, затем разрезать, разложить в порционные тарелки и сразу подать на стол.