Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты:
• кефир 1% жирностью - 200 мл,
• сахарный песок - 2 ст. ложки,
• мякоть тыквы - 150 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• мука пшеничная - 110 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками и запечь тыкву в микроволновке, примерно 5–7 минут, а затем измельчить её блендером в пюре. В глубокой миске соединить кефир, масло, сахар, яичные желтки, всё перемешать до однородности. В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену. В глубокую миску с кефирно-желтковой массой добавить остывшее тыквенное пюре, всё перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать и добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
Сухую сковороду разогреть, вылить по центру 2 столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку и выпекать панкейки на среднем огне до появления пузырьков, примерно 2–3 минуты, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 1 минуту до золотистого цвета.
Готовые тыквенные панкейки сложить горкой.
Подавать тёплые панкейки можно с вареньем, мёдом, сметаной или со сгущённым молоком.