• Авторизация


Кулинария ... 31-10-2025 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенные панкейки на кефире

 

Ингредиенты:

• кефир 1% жирностью - 200 мл,

• сахарный песок - 2 ст. ложки,

• мякоть тыквы - 150 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• мука пшеничная - 110 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками и запечь тыкву в микроволновке, примерно 5–7 минут, а затем измельчить её блендером в пюре. В глубокой миске соединить кефир, масло, сахар, яичные желтки, всё перемешать до однородности. В отдельной мисочке взбить белки в крепкую пену. В глубокую миску с кефирно-желтковой массой добавить остывшее тыквенное пюре, всё перемешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать и добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.

Сухую сковороду разогреть, вылить по центру 2 столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку и выпекать панкейки на среднем огне до появления пузырьков, примерно 2–3 минуты, перевернуть на другую сторону и выпекать ещё 1 минуту до золотистого цвета.

Готовые тыквенные панкейки сложить горкой.

Подавать тёплые панкейки можно с вареньем, мёдом, сметаной или со сгущённым молоком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»