• Авторизация


Кулинария ... 31-10-2025 05:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хашлама с говядиной и овощами

 

Ингредиенты:

• говядина - 400 гр.,

• помидоры - 2 шт.,

• красный сладкий перец - 1 стручок,

• чеснок - 1-2 зубчика,

• репчатый лук - 1 шт.,

• картофель - 5 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• вода - 2 литра,

• свежая зелень укропа - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Мясо очистить от прожилок и плёнок, промыть, затем нарезать небольшими квадратиками, отварить в подсоленной воде около 40-60 минут. Воду слить, мясо переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку, семена, мякоть нарезать брусочками.

Чеснок очистить и нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.

Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать дольками.

Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю к мясу, поперчить по вкусу, залить водой и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности овощей, примерно 1,5 часа. В конце тушения посолить по вкусу.

Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовленную горячую  хашламу с говядиной и овощами разложить по порционным тарелкам и посыпать нарезанной зеленью укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»