• Авторизация


Кулинария ... 30-10-2025 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Земелах» 

 

Ингредиенты:

• мука - 250 гр.,

• размягчённое сливочное масло 82,5% жирности - 130 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• сахар - 130 гр.,

• молоко 3,2% жирности - 1 ст. ложка,

• соль - 1 щепотка,

• ванилин - 1 щепотка,

 

Ингредиенты для посыпки:

• молотая корица - 1 ст. ложка,

• сахарный песок - 1 ст. ложка. 

 

Приготовление: Приготовить тесто. В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить щепотку соли, щепотку ванилина, всё перемешать, добавить молоко, яйцо, всё размешать до однородного состояния. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.

Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, затем убрать его в холодильник на 20 минут.

Затем большой противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) застелить бумагой для выпечки, обмять бумагу по форме противня. Вынуть бумагу из противня, положить её на стол, раскатать на ней охлаждённое  тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером около 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрезать пласт теста ножом на ромбы одинакового размера.

Затем вернуть бумагу с заготовками обратно на противень и убрать его в холодильник на 15 минут.

Приготовить посыпку. В мисочке соединить молотую корицу с сахарным песком и всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. 

Затем вынуть из холодильника противень с охлаждёнными заготовками и равномерно посыпать смесью сахара с корицей. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки и повторно разрезать его ножом по намеченным ранее линиям ромбов, полностью остудить на противне примерно 1 час (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать).

Затем выложить печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подать на стол. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»