Печенье «Земелах»

Ингредиенты:
• мука - 250 гр.,
• размягчённое сливочное масло 82,5% жирности - 130 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• сахар - 130 гр.,
• молоко 3,2% жирности - 1 ст. ложка,
• соль - 1 щепотка,
• ванилин - 1 щепотка,
Ингредиенты для посыпки:
• молотая корица - 1 ст. ложка,
• сахарный песок - 1 ст. ложка.
Приготовление: Приготовить тесто. В глубокой миске растереть масло с сахаром, добавить щепотку соли, щепотку ванилина, всё перемешать, добавить молоко, яйцо, всё размешать до однородного состояния. Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным.
Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, затем убрать его в холодильник на 20 минут.
Затем большой противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) застелить бумагой для выпечки, обмять бумагу по форме противня. Вынуть бумагу из противня, положить её на стол, раскатать на ней охлаждённое тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером около 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрезать пласт теста ножом на ромбы одинакового размера.
Затем вернуть бумагу с заготовками обратно на противень и убрать его в холодильник на 15 минут.
Приготовить посыпку. В мисочке соединить молотую корицу с сахарным песком и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°С.
Затем вынуть из холодильника противень с охлаждёнными заготовками и равномерно посыпать смесью сахара с корицей. Поставить противень в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Противень с готовым печеньем вынуть из духовки и повторно разрезать его ножом по намеченным ранее линиям ромбов, полностью остудить на противне примерно 1 час (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать).
Затем выложить печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подать на стол.