• Авторизация


Кулинария ... 28-10-2025 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запечённые куриные бёдра и ножки с овощами

 

Ингредиенты:

• куриные бёдра и ножки - 1 кг,

• картофель - 500 гр.,

• тыква - 300 гр.,

• красный лук - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• растительное масло - 50 мл,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• сухие травы - по вкусу.

 

Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить, затем нарезать его небольшими кубиками. 

Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами. 

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В большую миску выложить подготовленные овощи: тыкву, картофель, лук, чеснок, слегка посолить, поперчить, можно добавить сухие травы и добавить немного растительного масла, всё хорошо перемешать.

Куриные бёдра и ножки промыть, обсушить, а затем слегка натереть их солью, перцем и растительным маслом.

В форму для запекания выложить все подготовленные овощи из большой миски, а сверху разложить куриные бёдра и ножки.

Духовку разогреть до 180°С.

Запекать в разогретой духовке, примерно 40 минут.

Готовые овощи с курицей, вынуть из духовки, дать им немного остыть и затем разложить по порционным тарелками, можно подать со свежими овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»