Запечённые куриные бёдра и ножки с овощами

Ингредиенты:
• куриные бёдра и ножки - 1 кг,
• картофель - 500 гр.,
• тыква - 300 гр.,
• красный лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло - 50 мл,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• сухие травы - по вкусу.
Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожуры, волокон и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить, затем нарезать его небольшими кубиками.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи: тыкву, картофель, лук, чеснок, слегка посолить, поперчить, можно добавить сухие травы и добавить немного растительного масла, всё хорошо перемешать.
Куриные бёдра и ножки промыть, обсушить, а затем слегка натереть их солью, перцем и растительным маслом.
В форму для запекания выложить все подготовленные овощи из большой миски, а сверху разложить куриные бёдра и ножки.
Духовку разогреть до 180°С.
Запекать в разогретой духовке, примерно 40 минут.
Готовые овощи с курицей, вынуть из духовки, дать им немного остыть и затем разложить по порционным тарелками, можно подать со свежими овощами.