• Авторизация


Кулинария ... 26-10-2025 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Гранатовый браслет»

 

Ингредиенты:

• куриные грудки - 1 филе, 

• лук - 2 шт., 

• твёрдый сыр - 150 гр., 

• свекла - 1 шт., 

• гранат - 1 шт., 

• яйца - 3 шт.,

• майонез - 3-4 ст. ложки,

• грецкие орехи - 50 гр., 

• соль и перец - по вкусу. 

 

Приготовление: Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Орехи крупно порубить.

Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной тёрке.

Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде слоями выложить в форме сердца:

1-й слой – куриное филе, поперчить,

2-й слой - обжаренный лук, смазать тонким слоем майонеза, 

3-й слой - морковь, смазать майонезом,

4-й слой - отваренные и измельчённые яйца, промазать майонезом,

5-й слой - тёртый сыр,

6-й слой - грецкие орехи, промазать майонезом,

7-й слой - тёртая свекла, промазать майонезом,

8-й слой - зёрна граната.

Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»