Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:
• куриные грудки - 1 филе,
• лук - 2 шт.,
• твёрдый сыр - 150 гр.,
• свекла - 1 шт.,
• гранат - 1 шт.,
• яйца - 3 шт.,
• майонез - 3-4 ст. ложки,
• грецкие орехи - 50 гр.,
• соль и перец - по вкусу.
Приготовление: Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Орехи крупно порубить.
Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной тёрке.
Гранат разобрать на зерна.
На большом блюде слоями выложить в форме сердца:
1-й слой – куриное филе, поперчить,
2-й слой - обжаренный лук, смазать тонким слоем майонеза,
3-й слой - морковь, смазать майонезом,
4-й слой - отваренные и измельчённые яйца, промазать майонезом,
5-й слой - тёртый сыр,
6-й слой - грецкие орехи, промазать майонезом,
7-й слой - тёртая свекла, промазать майонезом,
8-й слой - зёрна граната.
Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.