Азербайджанская долма из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:
• баранина (вырезка) - 500 гр.,
• болгарский сладкий перец - 2 стручка,
• баклажаны - 2 шт.,
• соль - 2 ч. ложки,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• репчатый лук лук - 2 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• сливочное топлёное масло - 140 гр.
Приготовление: Приготовить фарш. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать. Пропустить через мясорубку мясо и лук, всё перемешать. Фарш выложить в сковороду без масла, добавить 1 чайную ложку соли, молотый перец, 70 гр. топлёного сливочного масла, всё перемешать, тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки так, чтобы получилась «чашечки», вырезать мякоть и отложить её в отдельную тарелку.
Стручки сладких перцев вымыть, обсушить, срезать с них верхушки так, чтобы получились «чашечки», удалить семена и перегородки.
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать верхушки так, чтобы получились «чашечки», вырезать мякоть, отложить её в отдельную тарелку, затем баклажаны натереть изнутри солью, оставить на 10 минут и промыть.
Перцы и баклажаны обжарить на топлёном сливочном масле с двух сторон до полуготовности на среднем огне.
Подготовленные овощи наполнить фаршем с помощью чайной ложки.
Закрыть верхушками перцы и помидоры.
Затем в глубокую сковороду с растопленным маслом выложить мякоть помидоров, уложить все нафаршированные овощи, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут на слабом огне.
При подаче полить соусом, образовавшимся во время приготовления.