• Авторизация


Кулинария ... 23-10-2025 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт с абрикосами

 

Ингредиенты:

• сахар - 80-100 гр.,

• изюм - 50 гр.,

• яйца - 2 шт.,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• молоко - 125 мл,

• натёртая цедра 1 апельсина,

• ванилин - 1 щепотка,

• мука - 200 гр.,

• жирная густая сметана - 500 мл,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• абрикосы - 700 гр.,

• миндальные лепестки - 3 ст. ложки.

 

Приготовление: Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.

Приготовить тесто. Переложить подготовленный изюм в чашу блендера и перемешать с яйцами до состояния кашицы. Добавить в чашу блендера сливочное масло, цедру апельсина, ванилин, молоко и всё измельчить на большой скорости. Затем добавить в чашу блендера просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Разделить приготовленное тесто на 2 части и переложить его в круглые формы для выпекания.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать коржи в разогретой духовке примерно 30 минут.

Приготовить сметанный крем. В миске соединить сахар со сметаной и всё хорошо перемешать.

Абрикосы вымыть, обсушить, затем удалить из них косточки и разрезать на крупные дольки.

Миндальные лепестки обжарить в духовке.

Готовые и остывшие коржи разрезать пополам, должно получиться 4 слоя.

Каждый слой промазать сметанным кремом и разровнять. Сверху на торт выложить абрикосы. Бока торта обсыпать миндальными лепестками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»