Торт с абрикосами

Ингредиенты:
• сахар - 80-100 гр.,
• изюм - 50 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• молоко - 125 мл,
• натёртая цедра 1 апельсина,
• ванилин - 1 щепотка,
• мука - 200 гр.,
• жирная густая сметана - 500 мл,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• абрикосы - 700 гр.,
• миндальные лепестки - 3 ст. ложки.
Приготовление: Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
Приготовить тесто. Переложить подготовленный изюм в чашу блендера и перемешать с яйцами до состояния кашицы. Добавить в чашу блендера сливочное масло, цедру апельсина, ванилин, молоко и всё измельчить на большой скорости. Затем добавить в чашу блендера просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.
Разделить приготовленное тесто на 2 части и переложить его в круглые формы для выпекания.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать коржи в разогретой духовке примерно 30 минут.
Приготовить сметанный крем. В миске соединить сахар со сметаной и всё хорошо перемешать.
Абрикосы вымыть, обсушить, затем удалить из них косточки и разрезать на крупные дольки.
Миндальные лепестки обжарить в духовке.
Готовые и остывшие коржи разрезать пополам, должно получиться 4 слоя.
Каждый слой промазать сметанным кремом и разровнять. Сверху на торт выложить абрикосы. Бока торта обсыпать миндальными лепестками.