Закуска из лосося с шампиньонами
Ингредиенты:
• грибы шампиньоны - 4 шт.,
• филе свежего лосося - 500 гр.,
• рукола - 150 гр.,
• морковь - 1 шт.,
• оливковое масло - 3 ст. ложки,
• сок лимона - 1 ч. ложка,
• соль - по вкусу,
• молотый перец - по вкусу,
• грейпфрутовый сок - 1 ст. ложка,
• кедровые орешки - 50 гр.,
• чеснок - 2 зубчика,
Приготовление: Филе лосося промыть, хорошо обсушить, разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, дать пропитаться 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Руколу вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой, затем нарезать их тонкими пластинками и обжарить в сковороде вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле.
Добавить в сковороду морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Затем влить в сковороду грейпфрутовый сок, посолить, поперчить, снять с огня.
Кусочки лосося быстро обжарить на сковороде-гриль, перевернув один раз, до готовности.
Выложить на тарелку руколу, на неё - рыбу, сверху - грибы с морковью и посыпать кедровыми орешками.