• Авторизация


Кулинария ... 21-10-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска из лосося с шампиньонами

 

Ингредиенты:

• грибы шампиньоны - 4 шт.,

• филе свежего лосося - 500 гр.,

• рукола - 150 гр.,

• морковь - 1 шт.,

• оливковое масло - 3 ст. ложки,

• сок лимона - 1 ч. ложка,

• соль - по вкусу,

• молотый перец - по вкусу,

• грейпфрутовый сок - 1 ст. ложка,

• кедровые орешки - 50 гр.,

• чеснок - 2 зубчика,

 

Приготовление: Филе лосося промыть, хорошо обсушить, разрезать на 4 кусочка, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, дать пропитаться 15 минут.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Руколу вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой, затем нарезать  их тонкими пластинками и обжарить в сковороде вместе с чесноком на оставшемся оливковом масле.

Добавить в сковороду морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.

Затем влить в сковороду грейпфрутовый сок, посолить, поперчить, снять с огня.

Кусочки лосося быстро обжарить на сковороде-гриль, перевернув один раз, до готовности.

Выложить на тарелку руколу, на неё - рыбу, сверху - грибы с морковью и посыпать кедровыми орешками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»