• Авторизация


Кулинария ... 20-10-2025 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насыпной пирог с тыквой и апельсином

 

Ингредиенты для теста: 

• размягчённое сливочное масло - 250 гр.,

• разрыхлитель - 5 гр.,

• мука пшеничная - 280 гр.,

• яичные желтки - 4 шт.,

• сахар - 180 гр.,

• соль - 1 щепотка,

• корица - 1 ч. ложка.

 

Ингредиенты для начинки:

• мякоть тыквы - 500 гр.,

• апельсин - 1 шт.,

• сахар - 100 гр.,

• рубленные грецкие орехи - 30 гр.,

• молотая корица - 1 ч. ложка,

 

Приготовление: Тыкву вымыть, обсушить, очистить, мякоть натереть на крупной тёрке и отжать.

Апельсин вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки, нарезать их небольшими кусочками.

Приготовить начинку. В миске соединить подготовленные ингредиенты: тыкву, апельсин, корицу, сахар, грецкие орехи и всё перемешать.

Приготовить тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, перемешать, убрать в холодильник примерно на 50 минут. С застывшей яично-масляной массой будет удобнее работать - смешивать с мукой. Затем в большую миску просеять муку с разрыхлителем, солью, корицей, перемешать. Достать из холодильника яично-масляную смесь, выложить её на муку и порубить ножом яично-масляную смесь вместе с мукой до образования крошки, но не старайтесь сделать её очень мелкой, иначе яично-масляная смесь будет таять и тесто получится твёрдым.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, выложить в неё  примерно 2/3 крошки ровным слоем, а сверху распределить начинку и затем на начинку насыпать оставшуюся крошку и разровнять.

Духовку разогреть до 180˚С.

Выпекать насыпной пирог в разогретой духовке примерно 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирогу дать полностью остыть.

 

Совет

Вместо тыквы можно использовать яблоки. Начинка получится лёгкой, нежной, с приятной кислинкой. Другой вкус, другие впечатления, но то же гастрономическое удовольствие от дегустации и отличное настроение после!

Кстати

Мало кто знает, но апельсин прекрасно сочетается с тыквой в составе выпечки, десертов, запеканок. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и «звучат» вместе удивительно гармонично.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Pearl377 21-10-2025-15:58 удалить
Спасибо! Обязательно попробую.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»