• Авторизация


Кулинария ... 19-10-2025 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясные тефтели с сыром

 

Ингредиенты:

• рис - 100 гр.,

• мякоть говядины - 250 гр.,

• мякоть свинины - 250 гр.,

• чеснок - 2 зубчика,

• зелень петрушки - несколько веточек,

• сыр моцарелла - 100 гр.,

• репчатый лук - 2 шт.,

• помидоры - 3-4 шт.,

• болгарский сладкий перец - 1 стручок,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• яйцо - 1 шт.

 

Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить его 250 мл воды, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, затем откинуть рис на сито и дать остыть.

Мякоть говядины и свинины промыть, обсушить, затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Один зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.

Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить фарш для тефтелей. Соединить в миске подготовленные ингредиенты: мясо, рис, чеснок, петрушку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, всё хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие лепёшки, внутрь каждой из них положить по небольшому кусочку сыра и, смачивая руки водой, скатать из лепёшек шарики-тефтельки, затем переложить их в форму для запекания в один слой.

Духовку разогреть до 180°C.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут, чтобы тефтели подрумянились.

Приготовить томатную подливку. Лук очистить, мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть и обсушить, сделать на кожице крестообразные надрезы, залить помидоры крутым кипятком в миске и оставить их на 2 минуты, а затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, вынуть из миски и снять кожицу. Один помидор нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся помидоры  измельчить блендером в пюре. В сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный лук, добавить в сковороду нарезанный помидор и сладкий перец и, помешивая, слегка обжарить их, примерно 4 минуты, добавить помидорную смесь-пюре, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и снять с плиты.

Готовый мясные тефтели с сыром разложить по порционным тарелкам,  добавить приготовленную томатную подливку, можно посыпать мелко нарезанной свежей зелень и подать с любым гарниром.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»