• Авторизация


Кулинария ... 14-10-2025 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочно-грушевый пирог 

 

Ингредиенты : 

• крупная спелая, но плотная груша - 1 шт.,

• крупное кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,

• сок половины лимона,

• сливочное масло - 50 гр.,

• молотая корица - 1/2 ч. ложки,

• сахар - 2 ст. ложки.

 

Ингредиенты для теста:

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• сахар - 100 гр.,

• пшеничная мука - 170 гр.,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• измельчённые грецкие орехи или фундук - 50 гр.,

• крупные яйца - 3 шт.,

• молоко - 2 ст. ложки,

• ванильный сахар - 1 ст. ложка. 

 

Приготовления: Яблоко и грушу вымыть, обсушить, затем очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить корицу и сахар, всё перемешать, чуть растворить сахар, добавить подготовленные фрукты и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и затем готовить, периодически помешивая, до мягкости яблок, примерно 3-4 минуты, выключить огонь. 

Приготовить тесто. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и добавить грецкие орехи, всё перемешать, а в отдельной мисочке слегка взбить вилкой яйца с молоком и ванильным сахаром. Сливочное масло взбивать с сахаром до однородной консистенции, поочередно добавляя мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (часть муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки). 

Фрукты выложить из сотейника в смазанную сливочным маслом форму, а сверху равномерно распределить тесто.

Духовку разогреть до 180˚С.

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно 40-45 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть его начинкой вверх на решётку, дать остыть, можно посыпать через сито сахарной пудрой. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»