Коктейль «Морской»
Ингредиенты:
• креветки - 300 гр.,
• свежий огурец - 1 шт.,
• картофель - 5 шт.,
• консервированный зелёный горошек - 1/2 стакана,
• морковь - 1 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• листья салата - несколько штук,
• майонез - 250 гр.,
• яйцо - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• крупномолотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, затем охладить, очистить и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить, мелко нарезать.
Креветки отварить, охладить и очистить.
Приготовить коктейль. Соединить в миске подготовленные ингредиенты: картофель, огурец, морковь, всё перемешать, добавить зелёный горошек без жидкости, укроп, майонез, посолить и поперчить по вкусу, вновь всё хорошо перемешать.
Листья салата промыть, обсушить. Разложить листья на дно нескольких креманок и сверху выложить приготовленный коктейль, можно украсить отварными креветками и дольками яйца.
Готовый коктейль «Морской» в креманках поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать на стол.