• Авторизация


Кулинария ... 05-10-2025 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет из лаваша с помидорами и огурцами

 

Ингредиенты:

• тонкий лаваш среднего размера - 2 листа,

• мягкий плавленый сыр - 100 гр.,

• любой твёрдый сыр - 50 гр.,

• свежие помидоры - 2 шт.,

• свежий огурец - 1 шт.,

• пучок свежей зелени (петрушка, укроп, или зелёный лук) - по вкусу,  

• чеснок - 2-3 зубчика,

• майонез - 1-2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить сырно-чесночную начинку. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через специальный пресс. В глубокой миске соединить подготовленный твёрдый сыр и чеснок, мягкий плавленный сыр и майонез, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы, затем положить их в миску, залить кипятком и оставить на 2 минуты, а затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, затем вынуть из миски, снять кожицу и нарезать помидоры ломтиками.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Разложить листы лаваша и равномерно смазать всю поверхность сырно-чесночной начинкой, сверху посыпать свежей измельчённой зеленью, а с краю выложить тонкие ломтики огурца и помидоров. Плотно свернуть листы лаваша с начинкой рулетами, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 40 минут, за это время рулеты из лаваша пропитаются, уплотнятся их будет легче нарезать.

С охлаждённых рулетов снять пищевую плёнку и нарезать их толстыми ломтиками, затем выложить на красивое сервировочное блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол. Несмотря на свою простоту, эта закуска выглядит аппетитно и всегда пользуется успехом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»