Рулет из лаваша с помидорами и огурцами

Ингредиенты:
• тонкий лаваш среднего размера - 2 листа,
• мягкий плавленый сыр - 100 гр.,
• любой твёрдый сыр - 50 гр.,
• свежие помидоры - 2 шт.,
• свежий огурец - 1 шт.,
• пучок свежей зелени (петрушка, укроп, или зелёный лук) - по вкусу,
• чеснок - 2-3 зубчика,
• майонез - 1-2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Приготовить сырно-чесночную начинку. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить и пропустить их через специальный пресс. В глубокой миске соединить подготовленный твёрдый сыр и чеснок, мягкий плавленный сыр и майонез, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы, затем положить их в миску, залить кипятком и оставить на 2 минуты, а затем быстро переложить помидоры в миску с холодной водой, затем вынуть из миски, снять кожицу и нарезать помидоры ломтиками.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Разложить листы лаваша и равномерно смазать всю поверхность сырно-чесночной начинкой, сверху посыпать свежей измельчённой зеленью, а с краю выложить тонкие ломтики огурца и помидоров. Плотно свернуть листы лаваша с начинкой рулетами, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 40 минут, за это время рулеты из лаваша пропитаются, уплотнятся их будет легче нарезать.
С охлаждённых рулетов снять пищевую плёнку и нарезать их толстыми ломтиками, затем выложить на красивое сервировочное блюдо, украсить листиками петрушки и подать на стол. Несмотря на свою простоту, эта закуска выглядит аппетитно и всегда пользуется успехом.