• Авторизация


Кулинария ... 02-10-2025 04:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перец, фаршированный овощами и рисом 

 

Ингредиенты:

• красный сладкий перец - 8-9 шт.,

• морковь - 3 шт.,

• репчатый лук - 2 шт.

• длиннозёрный рис - 70 гр.,

• растительное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу.

 

Ингредиенты для соуса:

• томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки,

• сметана - 3 ст. ложки,

• фильтрованная вода - 2 стакана,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Рис хорошо промыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной, затем, следуя указаниям на упаковке, отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, дать остыть.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный лук, добавить подготовленную морковь и готовить ещё примерно 4 минуты до мягкости овощей. Затем обжаренные овощи выложить из сковороды в большую миску и добавить полуготовый рис, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.

Сладкие перцы вымыть, обсушить и затем маленьким ножом аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, а крышечки перцев можно оставить и тушить фаршированные перцы с ними - при подаче блюдо будет красивее.

Приготовить томатный соус. Положить в миску сметану, томатную пасту, добавить соль, воду и всё хорошо перемешать до однородности.

Нафаршировать перчики приготовленной начинкой, можно их прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки», а затем уложить в большую кастрюлю, залить томатным соусом так, чтобы они были закрыты на две трети.

Поставить кастрюлю с фаршированными перчиками на огонь, довести до кипения и тушить на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой, а затем снять кастрюлю с плиты и дать перцам постоять ещё минут 30.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»