Перец, фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:
• красный сладкий перец - 8-9 шт.,
• морковь - 3 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.
• длиннозёрный рис - 70 гр.,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• томатная паста или кетчуп - 2 ст. ложки,
• сметана - 3 ст. ложки,
• фильтрованная вода - 2 стакана,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Рис хорошо промыть, меняя воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной, затем, следуя указаниям на упаковке, отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, дать остыть.
Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить нарезанный лук, добавить подготовленную морковь и готовить ещё примерно 4 минуты до мягкости овощей. Затем обжаренные овощи выложить из сковороды в большую миску и добавить полуготовый рис, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать.
Сладкие перцы вымыть, обсушить и затем маленьким ножом аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, а крышечки перцев можно оставить и тушить фаршированные перцы с ними - при подаче блюдо будет красивее.
Приготовить томатный соус. Положить в миску сметану, томатную пасту, добавить соль, воду и всё хорошо перемешать до однородности.
Нафаршировать перчики приготовленной начинкой, можно их прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки», а затем уложить в большую кастрюлю, залить томатным соусом так, чтобы они были закрыты на две трети.
Поставить кастрюлю с фаршированными перчиками на огонь, довести до кипения и тушить на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой, а затем снять кастрюлю с плиты и дать перцам постоять ещё минут 30.