Запечённый овощной суп

Ингредиенты:
• лук-порей - 2 стебля,
• маленький кабачок - 1 шт.,
• сельдерей - 2 черешка,
• картофель - 2 шт.,
• грибы вешенки - 200 гр.,
• помидоры черри - 8 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• мелко нарезанная зелень петрушки - по вкусу,
• натёртый сыр пармезан,
• куриный или овощной бульон.
Приготовление: Кабачок вымыть, обсушить, а затем нарезать средними кубиками.
Лук-порей промыть, обсушить, нарезать кольцами.
Сельдерей промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Картофель очистить, промыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
Грибы вешенки перебрать, промыть, нарезать средними кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску и перемешать.
Духовку разогреть до 180°C.
На дно жаропрочной кастрюли налить немного растительного масла и затем выложить в неё небольшой слой подготовленных ингредиентов из глубокой миски, посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельчённой петрушкой и натёртым сыром, полить растительным маслом. Повторить слои таким же образом ещё несколько раз. Добавить в кастрюлю бульон до 2/3 уровня ингредиентов и поставить её в разогретую духовку.
Запекать овощной суп в духовке до готовности картофеля, примерно 50 минут.
Готовый запечённый суп разлить по глубоким порционным тарелочкам и посыпать каждую порцию натёртым сыром.