Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Ингредиенты:
• запечённая или отварная горбуша - 250 гр.,
• картофель отварной в мундире - 2 шт.,
• отварная морковь - 1 шт.,
• отварные вкрутую яйца - 2 шт.,
• майонез - 80 гр.,
• красный лук - 50 гр.,
• лимон для украшения - по вкусу,
• зелень петрушки для украшения - по вкусу.
Приготовление: Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Установить на плоское сервировочное блюдо кулинарное кольцо, выложить картофель внутрь кольца и утрамбовать.
Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Затем белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить массу в кулинарное кольцо поверх картофеля.
Красный лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, равномерно выложить в кулинарное кольцо поверх белков.
Отварную или запечённую горбушу перебрать от костей и кожи, а затем измельчить, выложить её в кулинарное кольцо, примять и слегка смазать рыбу майонезом.
Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить их в кулинарное кольцо поверх рыбы, примять ложкой, смазать оставшимся майонезом.
Отваренную морковь очистить от кожуры, натереть её на крупной тёрке и выложить в кулинарное кольцо поверх салата ровным слоем.
Убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.
Лимон вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Достать салат из холодильника, аккуратно удалить кулинарное кольцо, можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.