• Авторизация


Кулинария ... 30-09-2025 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

 

Ингредиенты:

• запечённая или отварная горбуша - 250 гр.,

• картофель отварной в мундире - 2 шт.,

• отварная морковь - 1 шт.,

• отварные вкрутую яйца - 2 шт.,

• майонез - 80 гр.,

• красный лук - 50 гр.,

• лимон для украшения - по вкусу,

• зелень петрушки для украшения - по вкусу.

 

Приготовление: Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Установить на плоское сервировочное блюдо кулинарное кольцо, выложить картофель внутрь кольца и утрамбовать.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Затем белки натереть на мелкой тёрке, смешать с небольшим количеством майонеза, выложить массу в кулинарное кольцо поверх картофеля.

Красный лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, равномерно выложить в кулинарное кольцо поверх белков.

Отварную или запечённую горбушу перебрать от костей и кожи, а затем измельчить, выложить её в кулинарное кольцо, примять и слегка смазать рыбу майонезом.

Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и выложить их в кулинарное кольцо поверх рыбы, примять ложкой, смазать оставшимся майонезом.

Отваренную морковь очистить от кожуры, натереть её на крупной тёрке и выложить в кулинарное кольцо поверх салата ровным слоем.

Убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Зелень петрушки промыть, обсушить, нарезать.

Лимон вымыть, обсушить, нарезать дольками.

Достать салат из холодильника, аккуратно удалить кулинарное  кольцо, можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»