Слоёный пирог

Ингредиенты:
• зелёный лук - 1 пучок,
• помидоры 500 г
• шампиньоны - 400 гр.,
• зелень петрушки - 2 ст. ложки,
• топлёное масло - 4 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• сок и цедра одного лимона,
• мука - 40 гр.,
• молоко - 750 мл,
• тёртый сыр - 40 гр.,
• готовое слоёное тесто - 400 гр.,
• кедровые орехи - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• молотый мускатный орех - на кончике ножа.
Приготовление: С шампиньонов срезать нижнюю часть ножки, шляпку просто протереть салфеткой, нарезать грибы пластинками и обжарить их в топлёном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать.
Зелёный лук и зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. Муку обжарить в оставшимся сливочном масле, затем постепенно ввести молоко и кипятить, помешивая, примерно 10 минут. Подмешать к муке с молоком половину тёртого сыра, приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой лимона и оставшимся соком лимона, всё перемешать.
Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты.
Жаропрочную прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выкладывать пласты теста, чередуя с подготовленными грибами помидорами, зеленью, зелёным луком, поливая соусом, а сверху полить тоже соусом и посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190-200°C
Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности, примерно 45 минут.
Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.