• Авторизация


Кулинария ... 29-09-2025 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Слоёный пирог

 

Ингредиенты:

• зелёный лук - 1 пучок,

• помидоры 500 г

• шампиньоны - 400 гр.,

• зелень петрушки - 2 ст. ложки,

• топлёное масло - 4 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• сок и цедра одного лимона,

• мука - 40 гр.,

• молоко - 750 мл,

• тёртый сыр - 40 гр.,

• готовое слоёное тесто - 400 гр.,

• кедровые орехи - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу,

• молотый мускатный орех - на кончике ножа.

 

Приготовление: С шампиньонов срезать нижнюю часть ножки, шляпку просто протереть салфеткой, нарезать грибы пластинками и обжарить их в топлёном масле. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать.

Зелёный лук и зелень петрушки  промыть, обсушить, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.

Приготовить соус. Муку обжарить в оставшимся сливочном масле, затем постепенно ввести молоко и кипятить, помешивая, примерно 10 минут. Подмешать к муке с молоком половину тёртого сыра, приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой лимона и оставшимся соком лимона, всё перемешать.

Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты.

Жаропрочную прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом, выкладывать пласты теста, чередуя с подготовленными грибами помидорами, зеленью, зелёным луком, поливая соусом, а сверху полить тоже соусом и посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 190-200°C

Выпекать пирог в разогретой духовке до готовности, примерно 45 минут.

Готовый пирог посыпать кедровыми орешками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»