Мраморное печенье

Ингредиенты для светлого теста:
• размягчённое сливочное масло жирностью 82,5% - 300 гр.,
• сахарная пудра - 150 гр.,
• желтки - 5 шт.,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• апельсиновая цедра - 1 ч. ложку,
• соль - 1 щепотка,
• пшеничная мука - 400 гр.
Ингредиенты для шоколадного теста:
• размягчённое сливочное масло жирностью 82,5% - 160 гр.,
• сахарная пудра - 75 гр.,
• апельсиновая цедра - ½ ч. ложки,
• желтки - 2 шт.,
• ванильный сахар - 1 ч. ложка,
• пшеничная мука - 200 гр.,
• какао-порошок - 30 гр.,
• соль - 1 щепотка.
Приготовление: Приготовить светлое тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина до кремообразного состояния. Затем постепенно добавить ванильный сахар, желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Всё приготовленное тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части теста сформировать небольшие прямоугольные пласты, затем завернуть прямоугольники в пищевую плёнку и убрать их в холодильник.
Приготовить шоколадное тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Затем постепенно добавить ванильный сахар, желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить какао-порошок, соль и просеянную муку, замесить тесто. Приготовленное шоколадное тесто разделить на 2 равные части. Затем из каждой части шоколадного теста сформировать прямоугольные пласты, завернуть их в плёнку и убрать в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатывать поочерёдно – 2 куска шоколадного и 3 белого – в прямоугольные пласты толщиной примерно 3 мм. Раскатывать проще всего между листами пергаментной бумаги.
Сложить пласты друг на друга – белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое, а затем свернуть их в рулет и приплюснуть его, сложить пополам, опять придавить и руками придать форму поленца.
Затем раскатать 4-й светлый прямоугольник, положить на край поленце и завернуть его в этот пласт, обернуть его плёнкой, убрать в морозилку. Рулет должен стать плотным, жёстким, чтобы можно было нарезать его на отдельные печенья.
Нарезать рулет толщиной 5 мм, выложить на, застеленный силиконовым ковриком, противень.
Разогреть духовку до 180°С.
Выпекать печенье партиями в разогретой духовке, примерно 12 минут.