• Авторизация


Кулинария ... 28-09-2025 04:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мраморное печенье

 

Ингредиенты для светлого теста:

• размягчённое сливочное масло жирностью 82,5% - 300 гр.,

• сахарная пудра - 150 гр.,

• желтки - 5 шт.,

• ванильный сахар - 1 ч. ложка,

• апельсиновая цедра - 1 ч. ложку,

• соль - 1 щепотка,

• пшеничная мука - 400 гр. 

 

Ингредиенты для шоколадного теста:

• размягчённое сливочное масло жирностью 82,5% - 160 гр.,

• сахарная пудра - 75 гр.,

• апельсиновая цедра - ½ ч. ложки,

• желтки - 2 шт.,

• ванильный сахар - 1 ч. ложка,

• пшеничная мука - 200 гр.,

• какао-порошок - 30 гр.,

• соль - 1 щепотка. 

 

Приготовление: Приготовить светлое тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и цедрой апельсина до кремообразного состояния. Затем постепенно добавить ванильный сахар, желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить соль, просеянную муку и замесить тесто. Всё приготовленное тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части теста сформировать небольшие прямоугольные пласты, затем завернуть прямоугольники в пищевую плёнку и убрать их в холодильник.

Приготовить шоколадное тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния. Затем постепенно добавить ванильный сахар, желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить какао-порошок, соль и просеянную муку, замесить тесто. Приготовленное шоколадное  тесто разделить на 2 равные части. Затем из каждой части шоколадного теста сформировать прямоугольные пласты, завернуть их в плёнку и убрать в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатывать поочерёдно – 2 куска шоколадного и 3 белого – в прямоугольные пласты толщиной примерно 3 мм. Раскатывать проще всего между листами пергаментной бумаги. 

Сложить пласты друг на друга – белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое, а затем свернуть их в рулет и приплюснуть его, сложить пополам, опять придавить и руками придать форму поленца.

Затем раскатать 4-й светлый прямоугольник, положить на край поленце и завернуть его в этот пласт, обернуть его плёнкой, убрать в морозилку. Рулет должен стать плотным, жёстким, чтобы можно было нарезать его на отдельные печенья.

Нарезать рулет толщиной 5 мм, выложить на, застеленный силиконовым ковриком, противень.

Разогреть духовку до 180°С.

Выпекать печенье партиями в разогретой духовке, примерно 12 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»