Фруктовый салат с миндалём

Ингредиенты:
• чернослив без косточек - 150 гр.,
• заваренный чёрный чай - 250 мл,
• сушёные финики - 150 гр.,
• инжир - 150 гр.,
• яблоки - 2 шт.,
• сок 2-х лимонов,
• сок 1-го апельсина,
• десертное вино - 2 ст. ложки,
• миндаль - 150 гр.,
• сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление; Чернослив промыть холодной водой, залить горячим чаем, добавить одну столовую ложку десертного вина, оставить на ночь, чтобы ягоды стали мягкими.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину с семенами, затем нарезать ломтиками или дольками.
Финики промыть, обсушить, срезать с косточек.
Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные фрукты перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый соки, добавить вино и сахар, затем всё перемешать, залить фрукты и поставить на 5 часов в холодильник.
Миндаль обжарить на сковороде без масла.
Разложить салат по вазочкам и посыпать миндалём.