Манник с апельсинами

Ингредиенты:
• манная крупа - 1 стакан,
• кефир - 1 стакан,
• яйца - 3 шт.,
• сахар - 4 ст. ложки,
• соль - 1 щепотка,
• мука - 1/2 стакана,
• апельсины - 2 шт.
Ингредиенты для сиропа:
• вода - 1 стакан,
• сок апельсина - 1/2 стакана,
• сахар - 1/2 стакана.
Приготовление: Апельсины вымыть и обсушить, 1 апельсин нарезать кружочками для украшения, а с другого апельсина натереть на мелкой тёрке цедру и из мякоти выжать сок.
Приготовить тесто. В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и цедру апельсина, всё перемешать. В отдельной миске соединить кефир и манку, перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки. Затем в большой миске с яичной смесью соединить кефирную смесь с набухшей манкой, перемешать и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и перелить в неё приготовленное тесто, а сверху выложить кружочки апельсинов.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать манник в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Приготовить сироп. В кастрюльке разогреть 1 стакан воды, добавить сок апельсина, сахар и довести сироп до загустения, затем снять с огня.
Достать манник из духовки и залить его приготовленным апельсиновым сиропом, дать немного остыть и вынуть из формы.
Листики мяты промыть, обсушить.
Готовый манник с апельсинами можно украсить листиками мяты.