• Авторизация


Кулинария ... 26-09-2025 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Манник с апельсинами

 

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 стакан,

• кефир - 1 стакан,

• яйца - 3 шт.,

• сахар - 4 ст. ложки,

• соль - 1 щепотка,

• мука - 1/2 стакана,

• апельсины - 2 шт.

 

Ингредиенты для сиропа:

• вода - 1 стакан,

• сок апельсина - 1/2 стакана,

• сахар - 1/2 стакана.

 

Приготовление: Апельсины вымыть и обсушить, 1 апельсин нарезать кружочками для украшения, а с другого апельсина натереть на мелкой тёрке цедру и из мякоти выжать сок.

Приготовить тесто. В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и цедру апельсина, всё перемешать. В отдельной миске соединить кефир и манку, перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки. Затем в большой миске с яичной смесью соединить кефирную смесь с набухшей манкой, перемешать и постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, всё хорошо перемешать. 

Смазать форму для запекания маслом и перелить в неё приготовленное тесто, а сверху выложить кружочки апельсинов.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать манник в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Приготовить сироп. В кастрюльке разогреть 1 стакан воды, добавить сок апельсина, сахар и довести сироп до загустения, затем снять с огня.

Достать манник из духовки и залить его приготовленным апельсиновым сиропом, дать немного остыть и вынуть из формы.

Листики мяты промыть, обсушить.

Готовый манник с апельсинами можно украсить листиками мяты. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»