Ризотто с курицей в духовке

Ингредиенты:
• куриный бульон - 700-900 мл,
• рис круглозёрный - 180 гр.,
• куриное филе - 300 гр.,
• лук репчатый - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• растительное масло - 50 мл,
• сыр пармезан - 50 гр.,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• куркума - 1 щепотка,
• свежая зелень - по вкусу.
Приготовление: Лук и 2 зубчика чеснока очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить подготовленный лук с чесноком до прозрачности лука.
Рис промыть, добавить его в сковороду с луком и чесноком и обжарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
Рис с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку куркумы, перемешать и выложить в форму для запекания, затем залить бульоном и накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180°C.
Запекать ризотто в разогретой духовке до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивать рис с бульоном и если бульон выпарится, а рис ещё не будет готов, можно подлить ещё бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, вынуть его из духовки.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
В приготовленное куриное филе добавить рис и всё перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
Готовое ризотто с курицей, перед подачей, посыпать натёртым сыром, можно украсить свежей зеленью.