• Авторизация


Кулинария ... 24-09-2025 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ризотто с курицей в духовке

 

Ингредиенты:

• куриный бульон - 700-900 мл,

• рис круглозёрный - 180 гр.,

• куриное филе - 300 гр.,

• лук репчатый - 1 шт.,

• чеснок - 2 зубчика,

• растительное масло - 50 мл,

• сыр пармезан - 50 гр.,

• соль - по вкусу,

• перец чёрный молотый - по вкусу,

• куркума - 1 щепотка,

• свежая зелень - по вкусу.

 

Приготовление: Лук и 2 зубчика чеснока очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить подготовленный лук с чесноком до прозрачности лука.

Рис промыть, добавить его в сковороду с луком и чесноком и обжарить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Рис с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку куркумы, перемешать и выложить в форму для запекания, затем залить бульоном и накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180°C.

Запекать ризотто в разогретой духовке до готовности риса. В процессе запекания периодически перемешивать рис с бульоном и если бульон выпарится, а рис ещё не будет готов, можно подлить ещё бульон. Когда будет достигнута нежная, кремовая консистенция риса, вынуть его из духовки.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

В приготовленное куриное филе добавить рис и всё перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Свежую зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовое ризотто с курицей, перед подачей, посыпать натёртым сыром, можно украсить свежей зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»