• Авторизация


Кулинария ... 23-09-2025 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Татарский пирог «Губадия»

 

Ингредиенты:

• изюм без косточек - 1 стакан,

• готовое дрожжевое тесто - 1 кг,

• сливочное масло - 3-4 ст. ложки,

• крупная луковица - 1 шт.,

• говяжий фарш - 400 гр.,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• творог - 300 гр.,

• ряженка - 1/2 стакана,

• сахарный песок - 2 ст. ложки,

• отварной рис - 4 стакана,

• сваренные вкрутую яйца - 6 шт.

 

Приготовление: Изюм промыть, залить горячей водой на 20–30 минут.

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать. 

Толстостенную сковороду немного смазать маслом, большую часть теста выложить на дно так, чтобы края свисали с бортиков.

Приготовить мясную начинку для пирога. Луковицу почистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла, обжарить на нём фарш с луком до готовности, примерно 7 минут, посолить и поперчить по вкусу, остудить.

Приготовьте творожную начинку. В кастрюлю с толстым дном выложить творог, залить ряженкой, добавить сахар, всё перемешать и томить на слабом огне до получения густой однородной массы цвета топлёного молока. Слегка охладить.

На тесто в сковороде выложить слоями 1 стакан отварного риса, затем творожную массу, 2-й стакан риса, обжаренный фарш и 3-й стакан риса.

Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, выложить на рис, покрыть последним стаканом риса. Изюм слегка отжать, уложить последним слоем. Всю начинку обильно полить растопленным сливочным маслом.

Меньшую часть теста раскатать в лепёшку и накрыть губадию, защипать края, надрезать края зубчиками. Смазать губадию сливочным маслом.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 50–60 минут. Подавать на стол горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»