• Авторизация


Кулинария ... 21-09-2025 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Красная шапочка» 

 

Ингредиенты:

• шампиньоны - 200 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• плотный помидор - 1 шт.,

• яйца - 2 шт.,

• картофель - 2 шт.,

• растительное масло без запаха - 2 ст. ложки,

• майонез - 150 мл,

• колбаса сырокопчёная - 100 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• свежая зелень петрушки - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель тщательно вымыть, положить в холодную воду, как только вода закипит, посолить и варить картофель в мундире на среднем огне примерно 20-25 минут. Воду слить, картофель остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Яйца вымыть, залить холодной водой и варить с момента их погружения в воду на среднем огне примерно 15 минут, затем сразу же переложить яйца в холодную воду, дать остыть, очистить от скорлупы под струёй холодной воды. Очищенные яйца разделить на белки и желтки, затем натереть белки на крупной тёрке, а желтки натереть на мелкой тёрке.

С шампиньонов аккуратно срезать нижнюю часть ножки, шляпку просто протереть салфеткой, нарезать грибы пластинами.

Разогреть в сковороде растительное масло, затем, помешивая, обжарить подготовленные грибы до лёгкой румяности.

Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Добавить в сковороду к обжаренным шампиньонам подготовленный  лук и обжарить его до золотистого цвета, слегка посолить, всё перемешать и остудить.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

На порционные тарелочки установить кулинарные кольца и выкладывать в них подготовленные ингредиенты последовательно слоями:

1-й слой - равномерно выложить картофель, сверху его слегка смазать майонезом; 

2-й слой - выложить колбасу, слегка смазать майонезом;

3-й слой - равномерно распределить натёртые желтки, слегка смазать их майонезом;

4-й слой - равномерно разложить лук с шампиньонами, можно поперчить по вкусу; 

5-й слой - распределить натёртые белки, слегка смазать их майонезом;

6-й слой - равномерно разложить помидоры.

Убрать салат в холодильник на 2 часа.

Затем аккуратно снять кулинарные кольца.

Зелень петрушки промыть, обсушить.

Готовый салат можно украсить зеленью петрушки и жареными грибами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»