Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:
• шампиньоны - 200 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• плотный помидор - 1 шт.,
• яйца - 2 шт.,
• картофель - 2 шт.,
• растительное масло без запаха - 2 ст. ложки,
• майонез - 150 мл,
• колбаса сырокопчёная - 100 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• свежая зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление: Картофель тщательно вымыть, положить в холодную воду, как только вода закипит, посолить и варить картофель в мундире на среднем огне примерно 20-25 минут. Воду слить, картофель остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яйца вымыть, залить холодной водой и варить с момента их погружения в воду на среднем огне примерно 15 минут, затем сразу же переложить яйца в холодную воду, дать остыть, очистить от скорлупы под струёй холодной воды. Очищенные яйца разделить на белки и желтки, затем натереть белки на крупной тёрке, а желтки натереть на мелкой тёрке.
С шампиньонов аккуратно срезать нижнюю часть ножки, шляпку просто протереть салфеткой, нарезать грибы пластинами.
Разогреть в сковороде растительное масло, затем, помешивая, обжарить подготовленные грибы до лёгкой румяности.
Лук очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить в сковороду к обжаренным шампиньонам подготовленный лук и обжарить его до золотистого цвета, слегка посолить, всё перемешать и остудить.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
На порционные тарелочки установить кулинарные кольца и выкладывать в них подготовленные ингредиенты последовательно слоями:
1-й слой - равномерно выложить картофель, сверху его слегка смазать майонезом;
2-й слой - выложить колбасу, слегка смазать майонезом;
3-й слой - равномерно распределить натёртые желтки, слегка смазать их майонезом;
4-й слой - равномерно разложить лук с шампиньонами, можно поперчить по вкусу;
5-й слой - распределить натёртые белки, слегка смазать их майонезом;
6-й слой - равномерно разложить помидоры.
Убрать салат в холодильник на 2 часа.
Затем аккуратно снять кулинарные кольца.
Зелень петрушки промыть, обсушить.
Готовый салат можно украсить зеленью петрушки и жареными грибами.