• Авторизация


Кулинария ... 20-09-2025 04:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт-рулет из слоёного теста

 

Ингредиенты:

• готовое слоёное бездрожжевое тесто - 800 гр.,

• сливки 35% - 400 гр.,

• сахарная пудра - 120 гр.,

• ванилин - по вкусу,

• свежие или замороженные ягоды малины - 30 гр.,

• свежие или замороженные ягоды черники - 30 гр.

 

Приготовление: Заранее разморозить слоёное тесто.

Духовку разогреть до 180°С. 

Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в прямоугольник и нарезать одинаковые полосочки по ширине противня.

Застелить противень пергаментом и выложить на него подготовленные полосочки, выпекать в разогретой духовке до румяного цвета. 

Снять с противня готовые полосочки.

Затем выпекать новую партию полосочек, если остались обрезки теста, то их тоже выпекать. Потребуется примерно раза 3 выпекать заготовки. Все готовые полосочки остудить.

Приготовить крем. Хорошо охлаждённые сливки взбить с ванилином и сахарной пудрой до образования пены, которая формирует на венчике мягкие или крепкие пики.

Одну партию готовых полосочек-заготовок и обрезки мелко раскрошить.

Все готовые испечённые полосочки-заготовки разделить на две части.

Затем одну часть полосочек-заготовок выложить плотно друг к другу на кулинарную бумагу в один ряд, смазать приготовленным кремом, сверху разложить ягоды. Вторую половину полосочек-заготовок уложить сверху на ягоды и снова смазать кремом. На второй слой ягоды не добавлять. Аккуратно свернуть заготовку в рулет, помогая кулинарной бумагой и поставить в холодильнике на несколько часов.

Затем развернуть кулинарную бумагу, смазать поверхность оставшимся кремом и посыпать мелкой крошкой, края можно подровнять, украсить по вкусу. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»