• Авторизация


Кулинария ... 19-09-2025 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельная запеканка с фаршем и овощами

 

Ингредиенты:

• мясной фарш - 500 гр.,

• картофель - 6 шт.,

• морковь - 1 шт.,

• репчатый лук - 2 шт.,

• зелёный горошек - 50 гр.,

• тёртый твёрдый сыр - 150 гр.,

• сметана - 50 гр.,

• молоко - 50 мл,

• сливочное масло - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Картофель очистить, промыть, отварить до готовности. Затем слить с готовой картошки воду, добавить тёплое молоко, немного сливочного масла и хорошо размять толкушкой.

Морковь очистить, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельчённый лук с морковью вместе с фаршем, примерно 10 минут.

В сотейник к фаршу добавить зелёный горошек, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и обжарить несколько минут. 

Форму для запекания смазать маслом, выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями: 

1-й слой - равномерно выложить фарш с луком и морковью, сверху его промазать сметаной;

2-й слой - картофельное пюре, промазать сметаной, а сверху обильно посыпать тёртым сыром. 

Духовку разогреть до 200°C. 

Запекать в разогретой духовке до золотой корочки, примерно 20 минут.

Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами подать на стол в горячем виде. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»