Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
• мясной фарш - 500 гр.,
• картофель - 6 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• репчатый лук - 2 шт.,
• зелёный горошек - 50 гр.,
• тёртый твёрдый сыр - 150 гр.,
• сметана - 50 гр.,
• молоко - 50 мл,
• сливочное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить, промыть, отварить до готовности. Затем слить с готовой картошки воду, добавить тёплое молоко, немного сливочного масла и хорошо размять толкушкой.
Морковь очистить, промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить измельчённый лук с морковью вместе с фаршем, примерно 10 минут.
В сотейник к фаршу добавить зелёный горошек, посолить, поперчить по вкусу, всё перемешать и обжарить несколько минут.
Форму для запекания смазать маслом, выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой - равномерно выложить фарш с луком и морковью, сверху его промазать сметаной;
2-й слой - картофельное пюре, промазать сметаной, а сверху обильно посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 200°C.
Запекать в разогретой духовке до золотой корочки, примерно 20 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами подать на стол в горячем виде.