Простой советский салатик «Чайка»

Ингредиенты:
• твёрдый сыр - 200 гр.,
• консервированный зелёный горошек - 300-400 гр.,
• варёные вкрутую яйца - 4 шт.,
• красный лук - 50-70 гр.,
• майонез - 100-150 гр.,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• свежая зелень укропа - по вкусу.
Приготовление: Сыр натереть на тёрке, часть оставить для украшения.
Варёные яйца очистить и мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зелёный горошек выложить в сито и дать стечь жидкости.
Соединить в салатнике подготовленные ингредиенты: сыр, яйца, лук и зелёный горошек, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез, всё перемешать.
Свежую зелень укропа, перебрать, промыть, обсушить.
На порционные тарелочки установить кулинарные кольца, выложить в них приготовленный салат, посыпать сверху оставшимся тёртым сыром и убрать в холодильник на 10-15 минут. Затем аккуратно снять кольца и украсить салат зеленью укропа.