Груши с шоколадом

Ингредиенты:
• груши - 2 кг,
• сахар - 1 стакан,
• белое десертное вино - 1 стакан,
• шоколад - 1 плитка,
• любое красное варенье.
Приготовление: Груши вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину с семенами.
Приготовить сироп. Сахар растворить в 2 стаканах кипятка, влить вино и всё перемешать.
В получившемся сиропе отварить груши до мягкости, затем дать грушам полностью остыть в сиропе.
Варенье немного разбавить сиропом от варки груш, а затем наполнить углубления в половинках груш.
На блюдо нанести немного варенья, затем выложить на него половинки груш.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и аккуратно полить им груши.
Подавать десерт тёплым или охлаждённым по желанию.