Сладкий перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:
• красные и зелёные сладкие перцы - 1 кг
• яблоки - 500 гр.,
• репчатый лук - 3 шт.,
• морковь - 300 гр.,
• белокочанная капуста - 300 гр.,
• петрушка - 1 пучок,
• растительное масло - 250 мл,
• яблочный сок осветлённый - 400 мл,
• сахар - 3 ст. ложки,
• яблочный уксус - 6 ст. ложек,
• соль - 2 ст. ложки.
Приготовление Лук очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, натереть на крупной тёрке.
Петрушку перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Капусту очень мелко нашинковать.
Приготовить начинку. Соединить в миске подготовленные овощи, яблоки и петрушку, всё хорошо перемешать.
Перцы вымыть, обсушить, отрезать верхушки с плодоножками, удалить сердцевину с семенами, наполнить перцы приготовленной начинкой.
Приготовить рассол. Вскипятить 3 литра воды, добавить растительное масло, соль, сахар, яблочный сок, яблочный уксус, ещё раз довести до кипения.
Нафаршированные перцы плотно уложить в стерилизованные банки и залить приготовленным горячим рассолом, банки прикрыть крышками и стерилизовать 30 минут.
Затем банки закатать, перевернуть их вверх дном, оставить до полного остывания.
Хранить фаршированные перцы, как и другие домашние консервы, в тёмном прохладном месте, не допуская попадания на закатанные банки прямых солнечных лучей.