• Авторизация


Кулинария ... 13-09-2025 05:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с картофелем и брынзой

 

Ингредиенты для теста:

• мука - 320 гр.,

• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,

• сахар - 2 ч. ложки,

• густая сметана - 6 ст. ложек,

• сода - 1/4 ч. ложки,

• соль - 1/4 ч. ложки.

 

Ингредиенты для начинки:

• очищенный картофель - 300 гр.,

• брынза - 160 гр.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• масло сливочное - 160 гр.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу. 

 

Приготовление: Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и остудить.

Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Приготовить начинку. Отваренный картофель, обжаренный  лук, брынзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и всё перемешать.

Муку смешать с содой и просеять.

Сметану, сахар и соль перемешать до растворения сахара.

Приготовить тесто. Взбить в миске размягчённое сливочное масло, затем постепенно добавить подготовленную сметану и муку, быстро замесить тесто.

Раскатать в пласт 3/4 приготовленного теста, толщиной примерно 2 см, выложить его на, смазанный маслом, противень, а затем по всему тесту равномерно распределить начинку.

Из остатков теста раскатать другой пласт и накрыть им начинку (или из остатков теста можно сделать полоски и накрыть ими начинку).

Духовку разогреть до 180-200°С

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно 40 минут. 

После выпечки готовый пирог смазать сливочным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»