Пирог с картофелем и брынзой

Ингредиенты для теста:
• мука - 320 гр.,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сахар - 2 ч. ложки,
• густая сметана - 6 ст. ложек,
• сода - 1/4 ч. ложки,
• соль - 1/4 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• очищенный картофель - 300 гр.,
• брынза - 160 гр.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• масло сливочное - 160 гр.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и остудить.
Луковицу очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Приготовить начинку. Отваренный картофель, обжаренный лук, брынзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и всё перемешать.
Муку смешать с содой и просеять.
Сметану, сахар и соль перемешать до растворения сахара.
Приготовить тесто. Взбить в миске размягчённое сливочное масло, затем постепенно добавить подготовленную сметану и муку, быстро замесить тесто.
Раскатать в пласт 3/4 приготовленного теста, толщиной примерно 2 см, выложить его на, смазанный маслом, противень, а затем по всему тесту равномерно распределить начинку.
Из остатков теста раскатать другой пласт и накрыть им начинку (или из остатков теста можно сделать полоски и накрыть ими начинку).
Духовку разогреть до 180-200°С
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно 40 минут.
После выпечки готовый пирог смазать сливочным маслом.