• Авторизация


Кулинария ... 09-06-2025 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рагу «Дачное»

 

Ингредиенты:

• мясо - 400 гр.,

• замороженная стручковая фасоль - 100 гр.,

• консервированная кукуруза - 100 гр.,

• морковь - 1 шт.,

• репчатый лук - 1 шт.,

• красный сладкий перец - 1 стручок,

• сметана - 2 ст. ложки,

• замороженная  брокколи - 100 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• ароматная овощная приправа - 1 щепотка.

• свежая зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу.

 

Приготовление: Морковь почистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу почистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Сладкий перец вымыть и обсушить, удалить сердцевину с семенами, а  мякоть нарезать небольшими кусочками.

В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо, при помешивании, примерно 10 минут.

Добавить в сковороду морковь с луком и тушить 5 минут.

Затем в сковороду всыпать замороженную стручковую фасоль, брокколи, добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать, накрыть крышкой.

Сметану развести 200 мл тёплой воды, добавить щепотку приправы для овощей, всё размешать, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить примерно 10–15 минут.

Свежую зелень промыть, обсушить, нарезать.

Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»