Рагу «Дачное»
Ингредиенты:
• мясо - 400 гр.,
• замороженная стручковая фасоль - 100 гр.,
• консервированная кукуруза - 100 гр.,
• морковь - 1 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• красный сладкий перец - 1 стручок,
• сметана - 2 ст. ложки,
• замороженная брокколи - 100 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• ароматная овощная приправа - 1 щепотка.
• свежая зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) - по вкусу.
Приготовление: Морковь почистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Луковицу почистить, промыть, обсушить, мелко нарезать.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть и обсушить, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо, при помешивании, примерно 10 минут.
Добавить в сковороду морковь с луком и тушить 5 минут.
Затем в сковороду всыпать замороженную стручковую фасоль, брокколи, добавить кукурузу, нарезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать, накрыть крышкой.
Сметану развести 200 мл тёплой воды, добавить щепотку приправы для овощей, всё размешать, вылить в сковороду, накрыть крышкой и тушить примерно 10–15 минут.
Свежую зелень промыть, обсушить, нарезать.
Готовое рагу разложить по порционным тарелкам и посыпать зеленью.