• Авторизация


Кулинария ... 08-06-2025 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зелёные блины с укропом

 

На День Святой Троицы готовят блюда, отражающие дух праздника. Они должны быть свежими, лёгкими, с обилием зелени и сезонных продуктов...

Ингредиенты:

• укроп - 100 гр.,

• яйца - 3 шт.,

• сахар - 1 ст. ложка,

• молоко - 500 мл,

• мука - 180 гр.,

• растительное масло для жаренья,

• сливочное масло - 100 гр.,

• сметана или натуральный йогурт - 150 гр.,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто для блинов. Укроп перебрать, затем промыть холодной проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца взбить миксером с сахаром и солью по вкусу. Влить 100 мл молока и ещё раз взбить. Сверху просеять муку, перемешать, затем постепенно разбавить оставшимся молоком, взбивая миксером на низкой скорости. В получившееся блинное тесто подмешать мелко рубленный укроп, ещё можно добавь в тесто зубчик чеснока, чтобы вкус стал пикантным.

Тесто выкладывать небольшими порциями на сковороды, смазанные растительным маслом и жарить с обеих сторон до подрумянивания.

Горячие блинчики складывать стопкой на большую тарелку, каждый промазывая растопленным сливочным маслом.

На стол подать со сметаной или натуральным йогуртом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»