Окрошка с колбасой на минеральной воде
Ингредиенты:
• докторская варёная колбаса - 300 гр.,
• яйца - 3 шт.,
• холодная столовая минеральная вода - 1 литр,
• сметана 10% - 100 гр.,
• кефир - 500 мл,
• картофель - 400 гр.,
• свежие огурцы - 300 гр.,
• редис - 300 гр.,
• зелёный лук - 50 гр.,
• свежая зелень укропа - 30 гр.,
• свежемолотый чёрный перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, затем залить горячей водой, довести до кипения и варить 30 минут. Дать полностью остыть, затем очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, примерно 9-10 минут. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Варёную колбасу нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать, затем сложить в большую миску, слегка посыпать солью и помять деревянной ложкой, добавить редис, свежие огурцы, картофель, колбасу и яйца.
Минеральную воду налить в ковшик, добавить сметану и кефир, затем всё перемешать. Залить получившейся смесью ингредиенты окрошки в миске, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Закрыть миску с окрошкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разлить окрошку по порционным тарелкам, украсить листиками зелени и обжаренными четвертинками отварного картофеля, подать с ржаным или бородинским хлебом.