• Авторизация


Кулинария ... 15-05-2025 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Захер»

 

Ингредиенты для бисквита:

• размягчённое сливочное масло - 200 гр.,

• мелкокристаллический сахар - 200 гр.,

• яйца - 10 шт.,

• шоколад без добавок с содержанием какао не мене 75% - 300 гр.,

• просеянная мука - 150 гр.,

• сухарные крошки - 50 гр.

 

Ещё потребуется:

• абрикосовый джем - по вкусу,

• взбитые сливки - по вкусу,

• шоколадные завитки - по вкусу.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Отделить белки от желтков, белки взбить в стойкую пену. Взбить сливочное масло в мягкий крем, затем по очереди добавлять понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьётесь образования пышной и светлой массы. Затем поломать 200 гр. шоколада на небольшие кусочки, растопить их на водяной бане, ввести, взбивая, в масляно-желтковую массу. Подмешать смешанные сухарные крошки и муку. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать тесто до полной однородности.

Перелить приготовленное тесто в форму.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать бисквит в разогретой духовке один час - корж должен немного отстать от стенок формы. Дать остыть две минуты в форме, перевернуть на решётку до полного остывания.

Затем остывший корж намазать сверху и с боковых сторон тонким слоем абрикосового джема. Растопить оставшийся шоколад, как указано выше, быстро распределить его сверху и по бокам торта. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Подавать торт со взбитыми сливками, можно украсить его шоколадными завитками.

 

Совет

Вы легко и быстро сделаете сухарные крошки, поэтому не стоит тратить деньги на их приобретение. Срежьте с ломтиков белого подсохшего хлеба корочки, разложите мякиш на противне и поставьте подсушиваться в тёплую духовку до золотистого цвета. После этого сухарики либо измельчите в крошки в блендере, сделав несколько импульсных движений, либо положите в полиэтиленовый пакет и раскрошите скалкой.

Кстати 

За́хер» - шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

В 1832 году министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816-1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. И хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.

После окончания обучения Франнц Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Франц Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.

Старший сын Франца Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»