Хрустящие пирожные с сухофруктами
Ингредиенты:
• курага - 200 гр.,
• чернослив без косточек - 200 гр.,
• яблочный сок - 4 ст. ложки,
• мёд - 100 гр.,
• сахар - 100 гр.,
• хрустящие хлебцы - 1 пачка,
• миндаль - 100 гр.
Приготовление: Все сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут.
Отдельно курагу откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать маленькими кусочками, выложить в мисочку, полить сверху 2 столовыми ложками яблочного сока, оставить в тёплом месте на 15 минут.
Чернослив также откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкими кусочками, выложить в отдельную мисочку, сверху полить 2 столовыми ложками яблочного сока, оставить в тёплом месте на 15 минут.
Приготовить сироп. Мёд смешать с сахаром, нагреть на водяной бане и варить, помешивая, 3 минуты, снять с огня и дать остыть.
Затем на блюдо выкладывать слоями:
1-й слой - выложить хлебцы, полить их половиной медового сиропа,
2-й слой - на хлебцы выложить ровным слоем нарезанный чернослив,
3-й слой - на чернослив уложить слой хлебцов, полить их сиропом,
4-й слой - на хлебцы разложить нарезанную курагу,
5-й слой - сверху посыпать курагу рубленным миндалём.
Поставить блюдо в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать на небольшие пирожные, украсить миндалем и веточками мяты.