• Авторизация


Кулинария ... 05-05-2025 04:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие пирожные с сухофруктами

 

Ингредиенты:

• курага - 200 гр.,

• чернослив без косточек - 200 гр.,

• яблочный сок - 4 ст. ложки,

• мёд - 100 гр.,

• сахар - 100 гр.,

• хрустящие хлебцы - 1 пачка,

• миндаль - 100 гр.

 

Приготовление: Все сухофрукты промыть, залить кипятком, оставить на 20 минут.

Отдельно курагу откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать маленькими кусочками, выложить в мисочку, полить сверху 2 столовыми ложками яблочного сока, оставить в тёплом месте на 15 минут.

Чернослив также откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать мелкими кусочками, выложить в отдельную мисочку, сверху полить 2 столовыми ложками яблочного сока, оставить в тёплом месте на 15 минут.

Приготовить сироп. Мёд смешать с сахаром, нагреть на водяной бане и варить, помешивая, 3 минуты, снять с огня и дать остыть.

Затем на блюдо выкладывать слоями:

1-й слой - выложить хлебцы, полить их половиной медового сиропа,

2-й слой - на хлебцы выложить ровным слоем нарезанный чернослив,

3-й слой - на чернослив уложить слой хлебцов, полить их сиропом,

4-й слой - на хлебцы разложить нарезанную курагу,

5-й слой - сверху посыпать курагу рубленным миндалём.

Поставить блюдо в холодильник на 1 час.     

Перед подачей нарезать на небольшие пирожные, украсить миндалем и веточками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»