• Авторизация


Кулинария ... 03-05-2025 05:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Глазунья»

 

 

Ингредиенты:

• мука - 225 гр.,

• разрыхлитель - 1 ч. ложка,

• сода - 1/2 ч. ложки,

• сливочное масло - 75 гр.,

• сахар - 155 гр.,

• яйцо - 1 шт.,

• ванилин - по вкусу.

 

Ингредиенты для лимонного курда:

• яичные желтки - 2 шт.,

• сахар - 50 гр.,

• сок лимона - 35 мл,

• лимон - 1 шт.,

• сливочное масло - 35 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить сахар с маслом в пышную массу, добавить яйцо и ещё раз взбить. Соединить обе смеси, добавить ванилин и хорошо вымешать.

Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм между двумя листами пекарской бумаги. Вырезать кружочки и слегка растянуть руками для придания формы глазуньи. В центре сделать небольшое углубление.

Духовку разогреть до 200°С.

Выпекать печенье в разогретой духовке до лёгкой румяности, примерно 25 минут. Остудить.

Приготовить курд. Снять цедру с лимона, смешать с сахаром, тщательно растереть и отложить в сторону на 30 минут. Затем добавить желтки, сок лимона, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и блендером всё смешать до пышности.

Переложить курд в баночку и остудить в холодильнике.

В центр каждой остывшей печеньки выложить по 1 чайной ложке курда. Можно слегка посыпать кокосовой стружкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария ... | Булгакова_Татьяна - Дневник Булгакова_Татьяна | Лента друзей Булгакова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»