• Авторизация


5 классных рецептов фруктовых пирогов 07-07-2015 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

5 классных рецептов фруктовых пирогов

ПО указанным ниже РЕЦЕПТАМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ:

1. Пирог со сливами и персиками. 2. Черничный пирог с меренгой. 3. Крамбл из вишни с фисташками. 4. Шоколадный пирог с абрикосами. 5. Фруктовый коблер.

А также тесто: песочное, песочное с кокосом, шоколадное

[показать]

Пирог со сливами и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Песочное тесто с миндалем (2 части: одна для коржа, вторая для полосок) (Рецепт теста смотрите в конце поста)

• 4 ст. нарезанных дольками персиков

• 2 ст. нарезанных дольками слив

• ⅓ ст. сахарного песка • 2 ст. л. кукурузного крахмала

• 2 ст. л. лимонного сока

• ½ ч. л. корицы

• ¼ ч. л. соли

• 2 ч. л. сливочного масла

• 2 ч. л. коричневого сахара. 

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. 
2. Смешайте персики, сливы, сахарный песок, крахмал, корицу и соль; выложите на тесто, а сверху — маленькими кусочками — масло. 
3. Раскатайте вторую часть теста; нарежьте его полосками шириной 1,5 см; уложите полоски в форме сетки поверх начинки. 
4. Срежьте излишки теста по краю; посыпьте пирог коричневым сахаром. 
5. Выпекайте 45 минут.
[300x88]

Черничный пирог с меренгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Песочное тесто с кокосом (Рецепт теста смотрите в конце)

• 4 ст. черники (замороженные ягоды разморозьте)

• ½ ст. коричневого сахара

• 3 ст. л. кукурузного крахмала

• ½ ч. л. натертой цедры лайма

• 2 ст. л. сока лайма

• ¼ ч. л. соли

• 2 ч. л. сливочного масла

• 4 яичных белка

• 6 ст. л. сахарного песка

• 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки.


[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. 
2. Смешайте ягоды, коричневый сахар, крахмал, цедру, сок и соль; выложите на тесто; сверху положите масло маленькими кусочками. 
3. Выпекайте на противне на нижнем уровне духовки 30 минут. 
4. За 10 минут до готовности сделайте меренгу: взбейте белки до крепкой пены. Постепенно всыпьте сахарный песок, продолжая взбивать еще 8 минут. 
5. Выньте пирог из духовки, выложите на него меренгу. Посыпьте кокосовой стружкой; верните в духовку; выпекайте еще 15 минут. 
 

[показать]

Крамбл из вишни с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сливочное масло для смазки формы

• 5 ст. вишни без косточек (замороженную предварительно разморозьте)

• ½ ст. + 1 ст. л. коричневого сахара

• 1 ст. л. лимонного сока

• ⅓ ст. + 1 ст. л. муки

• ½ ст. очищенных несоленых фисташек

• ⅓ ст. овсяных хлопьев

• 4 грецких ореха

• ¼ ч. л. молотого кардамона

• ¼ ч. л. соли

• 4 ст. л. топленого сливочного масла

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. 
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. 
3. В форме соедините вишню, 1 ст. л. сахара, лимонный сок и 1 ст. л. муки. 
4. В кухонном комбайне смешайте и измельчите оставшиеся ½ ст. сахара и ⅓ ст. муки, фисташки, овсяные хлопья, грецкие орехи, кардамон и соль. Добавьте масло, выложите на вишню. 
5. Выпекайте 25 минут. Подавайте теплым.
 

[300x88]

Шоколадный пирог с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Шоколадное тесто (Рецепт теста смотрите в конце)

• 4 яйца • 480 мл расплавленного горького шоколада

• 2 ч. л. топленого сливочного масла

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1¼ ст. нежирного молока

• ½ ст. + 1 ст. л. сахарного песка

• ¼ ч. л. соли

• 2 ст. абрикосов, нарезанных дольками

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. 2. Взбейте яйца и отставьте в сторону. 
3. Смешайте шоколад, масло и ваниль. 
4. В кастрюле с толстым дном соедините молоко, ½ ст. сахара и соль; поставьте на средний огонь; помешивайте, пока смесь не начнет закипать; снимите с огня. 
5. Добавьте молочную смесь к яйцам, перемешайте; влейте шоколадную смесь. Выложите получившийся крем на тесто и выпекайте 13–15 минут. Остужайте в течение 3 часов минимум. 
6. За 10 минут до подачи на стол смешайте абрикосы с 1 ст. л. сахара; выложите на пирог.

[показать]

Фруктовый коблер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 75 г сливочного масла

• 6–8 нарезанных очищенных нектаринов

• 500 г малины

• ⅔ ст. сахарного песка

• 2 ст. л. кукурузного крахмала

• 1 ст. л. лимонного сока

• ¾ ч. л. соли

• 1¼ ст. муки

• ½ ст. кукурузной муки

• 2 ч. л. разрыхлителя

• ½ ч. л. пищевой соды

• 6 ст. л. нежирных сливок

• 1 ст. л. коричневого сахара

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. 
2. Соедините нектарины, малину, ⅓ ст. сахарного песка, кукурузный крахмал, сок и ¼ ч. л. соли; выложите в форму, смазанную маслом. 
3. В кухонном комбайне смешайте оставшийся сахарный песок, муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и ½ ч. л. соли; добавьте сливочное масло, смешайте; добавьте сливки, взбейте до однородной массы. 
4. Скатайте из теста 10 шариков; выложите на фрукты; посыпьте коблер коричневым сахаром. 5. Выпекайте 50 минут. 
 

[300x88]

Тесто для пирогов

Песочное:

1¼ ст. муки + немного для присыпки

• 1 ст. л. сахарного песка

• ½ ч. л. соли

• 45 г охлажденного сливочного масла

• 30 г маргарина

• 2–3 ст. л. ледяной воды.

1. Соедините сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Добавьте масло и маргарин; смешайте до однородной массы, 1–2 минуты. Влейте ледяную воду, перемешайте. 
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на час в холодильник. 
3. Присыпьте лист бумаги для выпечки мукой; раскатайте на нем тесто, сформировав круглый корж диаметром 30 см. Уложите его в форму для выпечки диаметром 22 см, бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу и прижмите тесто к стенкам формы. Обрежьте излишки по краям. 
4. Выложите на тесто начинку.

Песочное с миндалем: добавьте к предыдущему рецепту 2 ст. л. миндальной муки или 2 ст. л. измельченных в кухонном комбайне миндальных лепестков.

Песочное с кокосом:

замените сахарный песок 1 ст. л. сладкой кокосовой стружки.

Шоколадное:

1¼ ст. искрошенного шоколадного печенья

• 2 ст. л. сахарной пудры

• 2 ст. л. топленого сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты. Равномерно распределите смесь в стеклянной форме диаметром 22 см. Выпекайте 12 минут, остудите, добавьте начинку.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] 

Источник: http://smartinf.ru/news/ldBw92dE8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 классных рецептов фруктовых пирогов | levira51 - Дневник levira51 | Лента друзей levira51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»