ПО указанным ниже РЕЦЕПТАМ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ:
1. Пирог со сливами и персиками. 2. Черничный пирог с меренгой. 3. Крамбл из вишни с фисташками. 4. Шоколадный пирог с абрикосами. 5. Фруктовый коблер.
А также тесто: песочное, песочное с кокосом, шоколадное
Пирог со сливами и персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Песочное тесто с миндалем (2 части: одна для коржа, вторая для полосок) (Рецепт теста смотрите в конце поста)
• 4 ст. нарезанных дольками персиков
• 2 ст. нарезанных дольками слив
• ⅓ ст. сахарного песка • 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 2 ст. л. лимонного сока
• ½ ч. л. корицы
• ¼ ч. л. соли
• 2 ч. л. сливочного масла
• 2 ч. л. коричневого сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смешайте персики, сливы, сахарный песок, крахмал, корицу и соль; выложите на тесто, а сверху — маленькими кусочками — масло.
3. Раскатайте вторую часть теста; нарежьте его полосками шириной 1,5 см; уложите полоски в форме сетки поверх начинки.
4. Срежьте излишки теста по краю; посыпьте пирог коричневым сахаром.
5. Выпекайте 45 минут.
[300x88]
Черничный пирог с меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Песочное тесто с кокосом (Рецепт теста смотрите в конце)
• 4 ст. черники (замороженные ягоды разморозьте)
• ½ ст. коричневого сахара
• 3 ст. л. кукурузного крахмала
• ½ ч. л. натертой цедры лайма
• 2 ст. л. сока лайма
• ¼ ч. л. соли
• 2 ч. л. сливочного масла
• 4 яичных белка
• 6 ст. л. сахарного песка
• 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смешайте ягоды, коричневый сахар, крахмал, цедру, сок и соль; выложите на тесто; сверху положите масло маленькими кусочками.
3. Выпекайте на противне на нижнем уровне духовки 30 минут.
4. За 10 минут до готовности сделайте меренгу: взбейте белки до крепкой пены. Постепенно всыпьте сахарный песок, продолжая взбивать еще 8 минут.
5. Выньте пирог из духовки, выложите на него меренгу. Посыпьте кокосовой стружкой; верните в духовку; выпекайте еще 15 минут.
Крамбл из вишни с фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сливочное масло для смазки формы
• 5 ст. вишни без косточек (замороженную предварительно разморозьте)
• ½ ст. + 1 ст. л. коричневого сахара
• 1 ст. л. лимонного сока
• ⅓ ст. + 1 ст. л. муки
• ½ ст. очищенных несоленых фисташек
• ⅓ ст. овсяных хлопьев
• 4 грецких ореха
• ¼ ч. л. молотого кардамона
• ¼ ч. л. соли
• 4 ст. л. топленого сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
3. В форме соедините вишню, 1 ст. л. сахара, лимонный сок и 1 ст. л. муки.
4. В кухонном комбайне смешайте и измельчите оставшиеся ½ ст. сахара и ⅓ ст. муки, фисташки, овсяные хлопья, грецкие орехи, кардамон и соль. Добавьте масло, выложите на вишню.
5. Выпекайте 25 минут. Подавайте теплым.
Шоколадный пирог с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Шоколадное тесто (Рецепт теста смотрите в конце)
• 4 яйца • 480 мл расплавленного горького шоколада
• 2 ч. л. топленого сливочного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 1¼ ст. нежирного молока
• ½ ст. + 1 ст. л. сахарного песка
• ¼ ч. л. соли
• 2 ст. абрикосов, нарезанных дольками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. 2. Взбейте яйца и отставьте в сторону.
3. Смешайте шоколад, масло и ваниль.
4. В кастрюле с толстым дном соедините молоко, ½ ст. сахара и соль; поставьте на средний огонь; помешивайте, пока смесь не начнет закипать; снимите с огня.
5. Добавьте молочную смесь к яйцам, перемешайте; влейте шоколадную смесь. Выложите получившийся крем на тесто и выпекайте 13–15 минут. Остужайте в течение 3 часов минимум.
6. За 10 минут до подачи на стол смешайте абрикосы с 1 ст. л. сахара; выложите на пирог.
Фруктовый коблер
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 75 г сливочного масла
• 6–8 нарезанных очищенных нектаринов
• 500 г малины
• ⅔ ст. сахарного песка
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 ст. л. лимонного сока
• ¾ ч. л. соли
• 1¼ ст. муки
• ½ ст. кукурузной муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. пищевой соды
• 6 ст. л. нежирных сливок
• 1 ст. л. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 190 °С.
2. Соедините нектарины, малину, ⅓ ст. сахарного песка, кукурузный крахмал, сок и ¼ ч. л. соли; выложите в форму, смазанную маслом.
3. В кухонном комбайне смешайте оставшийся сахарный песок, муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и ½ ч. л. соли; добавьте сливочное масло, смешайте; добавьте сливки, взбейте до однородной массы.
4. Скатайте из теста 10 шариков; выложите на фрукты; посыпьте коблер коричневым сахаром. 5. Выпекайте 50 минут.
Тесто для пирогов
Песочное:
1¼ ст. муки + немного для присыпки
• 1 ст. л. сахарного песка
• ½ ч. л. соли
• 45 г охлажденного сливочного масла
• 30 г маргарина
• 2–3 ст. л. ледяной воды.
1. Соедините сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Добавьте масло и маргарин; смешайте до однородной массы, 1–2 минуты. Влейте ледяную воду, перемешайте.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на час в холодильник.
3. Присыпьте лист бумаги для выпечки мукой; раскатайте на нем тесто, сформировав круглый корж диаметром 30 см. Уложите его в форму для выпечки диаметром 22 см, бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу и прижмите тесто к стенкам формы. Обрежьте излишки по краям.
4. Выложите на тесто начинку.
Песочное с миндалем: добавьте к предыдущему рецепту 2 ст. л. миндальной муки или 2 ст. л. измельченных в кухонном комбайне миндальных лепестков.
Песочное с кокосом:
замените сахарный песок 1 ст. л. сладкой кокосовой стружки.
Шоколадное:
1¼ ст. искрошенного шоколадного печенья
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 2 ст. л. топленого сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте все ингредиенты. Равномерно распределите смесь в стеклянной форме диаметром 22 см. Выпекайте 12 минут, остудите, добавьте начинку.
Приятного аппетита!
[club46725206|Академия кулинарии]
Источник: http://smartinf.ru/news/ldBw92dE8