• Авторизация


ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА 12-06-2015 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!









ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА


[525x700]

У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень. Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:).
Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука 500 г
яйцо 2 г
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
дрожжи свежие 25 г
молоко 2 стакана
соль 1 щепотка
ванилин 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
абрикосовый джем 1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
Тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
Тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см

[показать]
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см




[показать]

Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм



[показать]

Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу

[показать]
Получается 8 петлеобразных дуг





[показать]
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого





[показать]
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.







[показать]
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.





[показать]
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Получается 8 косичек.
[показать]
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.

[показать]

Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку.

[показать]
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета

[показать]
Приятного чаепития!








[показать]







Источник

levira51








вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Свихнуться можно - красота какая. Сижу на диете и захлёбываюсь слюной.
levira51 12-06-2015-19:16 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # А у меня головная боль от этого поста!Никак не соображу.как избавиться от радикала в картинках))
Ответ на комментарий levira51 # Не знаю, что ты имеешь в виду под словом радикал. Мне всё понятно и ничто не мешает.
levira51 13-06-2015-07:34 удалить
Ответ на комментарий mimozochka #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВОГО ДЖЕМА | levira51 - Дневник levira51 | Лента друзей levira51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»