У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень. Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:).
Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука 500 г
яйцо 2 г
масло сливочное 150 г
сахар 200 г
дрожжи свежие 25 г
молоко 2 стакана
соль 1 щепотка
ванилин 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
абрикосовый джем 1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
Тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
Тесто не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
[показать]
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
[показать]
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
[показать]
Получается 8 косичек.
Далее крестообразно выкладываем 4 полоски.
Обрезаем лишние концы.
Получается 8 косичек. [показать]
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу.
Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.