
	Ингредиенты: 
	
	Мука — 2,5 стак. 
	Масло сливочное — 250 г 
	Творог — 200 г 
	Сахар — 0,75 стак. 
	Ванильный сахар — 1 пакетик 
	Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
	Яблоко — 6 шт. 
	Корица — по вкусу 
	Дольки мандарина — 12 шт. 
	
	Приготовление: 
	
	1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога. 
	2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска. 
	3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей; если яблоки очень кислые, присыпать сахаром. 
	4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! 
 [300x300]
 [300x300]
			 [291x300]
 [291x300]
			 [448x451]
 [448x451]
			 [525x700]
 [525x700]
			 [287x300]
 [287x300]