
	Ингредиенты: 
	
	500 гр. муки 
	20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
	2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно) 
	2 средних яйца 
	1 пачка ванильного сахара 
	2 ст. л. сахара 
	1/2 ч. л. соли 
	2 ст. л. растительного масло в тесто 
	масло для жарки 
	
	Приготовление: 
	
	В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. 
	Тесто поднимется шапкой за это время. 
	Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 
	Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке 
	В итоге получаются вот такие пышные оладушки.