
	Тесто
	330г муки
	185г размягченного масла
	125г мелкого сахара или пудры
	1 маленькое яйцо
	1 ч.л. без горки разрыхлителя
	
	Крем:
	125г масла
	115г сахара
	1 желток
	75г молока
	1 ст.л. коньяка
	1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
	7г какао
	
	Крема мне было мало и я увеличила пропорции
	170 г сливочного масла
	140 г сахара
	1 желток
	100 мл молока
	1 ч.л. с горкой какао
	1 ст.л. коньяка
	ванильный сахар 1 пакетик
	
	Глазурь:
	50 грамм шоколада
	50 грамм сливочного масла
	Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло, тщательно перемешать.
	В оригинальном рецепте используется помадка. ЕЕ рецепт оставлю в комментариях. Но для меня она очень сладкая, поэтому использую глазурь.
	
	Для песочного теста сложить все, кроме муки, в большую миску и взбить в однородную массу, все продукты комнатной температуры. Всыпать муку и замесите мягкое тесто.
	Разделить на 4 части и в холодильник на 15 минут, каждую часть раскатать на бумаге для выпечки так, чтобы вырезать квадрат 18х18см, наколоть вилкой, печь при температуре 200/ 10-12 минут.
	
	Теперь надо заглазировать помадой один корж ( у меня Глазурь)
	На видео видно, что я делала торт с двумя начинками. Очень много я слышала отзывов, что этот торт вкуснее с шоколадным кремом.
	Что бы сравнить я сделала одну половину торта с кремом Шарлотт и вторую с шоколадным кремом. В рецепте указаны пропорции на весь торт, у меня по половине порции каждого крема
	Шоколадный крем.
	180 грамм шоколадное масло
	380 грамм вареная сгущенка
	Взбить не долго
	Крем Шарлотт
	Готовим сироп. Для сиропа смешать молоко с желтком добавить сахар, на медленном огне довести до кипения и уварить 2-3 минуты до загустения Остудить.
	Взбить масло до посветления, добавить ванильный сахар, какао, сироп, тщательно взбить. В конце коньяк.
	Собрать торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема. Сверху положить заглазированнный корж. Бока промазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, торт украсить по желанию. Готовый торт хорош после 6-10часов в холодильнике.