
	Ингредиенты для коржей:
	• миндальная мука 1 ч. л.
	• подсластитель 100 г
	• грецкие орехи 150 г
	• яичные белки 4 шт.
	• соль щепотка
	⠀
	Ингредиенты для начинки:
	• сливки 33-35% 300 мл
	• шоколад черный горький 130 г
	• подсластитель в пудре 1 ст. л.
	⠀
	Готовим коржи:
	1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли (и лимонной кислоты), постепенно добавляя подсластитель. Взбивать до твердых пиков.
	2. В это время уже нужно разогревать духовку до 180 градусов.
	3. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить до средней крошки.
	4. Соединить все ингредиенты для коржей, перемешивая нежно движениями снизу-вверх (идеально - силиконовой лопаткой).
	5. На коврике для выпечки сформировать будущие коржи, в зависимости от размера можно вместить два коржа на один противень. Главное толщина - 8-10 мм, не больше.
	6. Выпекать каждый корж примерно 5-7 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Отделять от пергамента лучше широкой лопаткой. Причем действовать осторожно, т.к. коржи хрупкие.
	7. Растопить 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния и смазать все коржи, кроме одного (удобно с помощью кисточки). Дать при комнатной температуре застыть шоколаду.
	⠀
	Готовим крем:
	1. Взбить сливки почти до требуемого состояния, затем добавить подсластитель. Довзбить.
	2. В отдельную миску отложить 1/4 сливок.
	3. Натереть оставшийся шоколад на терке (удобно заранее подержать ее в морозильнике).
	4. В большую часть сливок добавить тертый шоколад и перемешать.
	5. Собираем торт! На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
	6. Соединить коржи, верхний и бока торта промазать белыми сливками.
	7. Украсить тертым шоколадом.