
Ингредиенты:
	
	Куриная грудка - 350-400 граммов; 
	колбаса копченая - 200 граммов; 
	колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; 
	маринованные огурцы - 2 штуки; 
	репчатый лук - 1 штука; 
	оливки зеленые без косточки - 150 граммов; 
	томатная паста - 2 ст.л; 
	кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; 
	растительное масло - 1 ст.л; 
	душистый перец - 3 горошины; 
	лавровый лист - 1-2 штуки; 
	соль, черный молотый перец; 
	ломтики лимона для подачи.
	
	Описание процесса приготовления:
	Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
	
	Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
	
	Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
	
	Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
	
	Зелень мелко нарежьте.
	
	Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
	
	Лук нарежьте полукольцами.
	
	Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
	
	Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
	
	В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
	
	В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.