• Авторизация


Торт "Шоколад в шоколаде" 15-10-2022 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_4_1_ (640x700, 281Kb)

⃣ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (18 см) :
( Получается очень влажный и пористый)

✅яйца -4
✅сахар -120 гр
✅щепотка соли
✅какао - 35 гр
✅мука -65 гр
✅ кукурузный крахмал -25 гр
✅ разрыхлитель - 1 ч л

🔼170• 🔼40мин🔼

⃣КОФЕЙНАЯ ПРОПИТКА:
(Для меня идеально сочетается с темными коржами)

✅вода - 6 ст л
✅сахар - 3 ст л
✅кофе - 3 ст л

⃣МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЕНКЕ:
(Заимствован от торта "Прага", невероятно вкусный)

✅Яйцо-1 ( в оригинале берется лишь желток)
✅Вода-25 гр
✅Сгущенка-банка
✅Масло сливочное ( растопленное)-100 гр
✅Какао-13 гр

Яйцо ,взбитое с водой, нагреваем на плите , непрерывно помешивая,вливаем сгущёнку и ждём загустения
общее время заваривания крема около 15 минут,остуживаем
Отдельно взбиваем масло около 5 минут до пышности,добавляем какао и остывшую часть

В холодильнике становится крем очень плотным, идеально подходит для выравнивания

⃣ГЛАЗУРЬ:

✅200 мл молока или воды
✅Сахар -2 ст л
✅какао-4 ст л
✅Крахмал-1 чайная ложка ( во избежание комков добавить до нагревания)
✅Сливочное масло -20 гр

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколад в шоколаде" | anngol - Дневник anngol | Лента друзей anngol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»