• Авторизация


Быстрое сало 13-10-2022 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_50 (640x380, 114Kb)

Ингредиенты:


-стакан соли, 
-полстакана сахара, 
-3-4 лавровых листа, 
-перец горошком, 
-гвоздика 
-немного семян горчицы

Приготовление:


Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы… 
Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть… 
Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее… 
Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки… 
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… 
Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник… 
Прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола… 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Argaman 16-10-2022-20:16 удалить
Вообще-то сало солить лучше просто в соли.Без всяких маринадов и рассолов.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое сало | anngol - Дневник anngol | Лента друзей anngol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»