• Авторизация


Торт Молочная девочка 19-08-2022 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_58 (444x700, 182Kb)

Коржи:
Сгущёнка - 300 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 120 гр
Разрыхлитель- 8 гр

Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Ягодная начинка - 100-150 гр

Для теста смешать сгущёнку с яйцами, просеять муку с разрыхлителем и смешать венчиком до однородности. Тесто будет жиденькое и липкое)

На пергаменте, для удобства, можно нарисовать ровные круги карандашом.
И буквально по 2-3 ст ложки теста отсадить и тоненько разровнять.
У меня диаметр был 18 см. Коржей получилось 8-9 штук.

Выпекать коржи по одному или два, если они поместятся на один противень.
При 180 градусов, 5-7 минут. Ориентируюсь по своей духовке. Они должны слегка подрумяниться, но остаться светлыми.

Когда все коржи выпекли, оставьте их остывать. Я разложила их на пергамент, чтобы они не слиплись друг с другом.

Для крема: творожный сыр, сахарную пудру и сливочное масло взбейте миксером минут 5.

Самая вкусная начинка для этого тортика - клубничная и малиновая.
Можно сделать самим, можно купить готовую.

Собираем торт.
На корж не толстым слоем выкладываем крем и выравниваем.
Начинку можно положить хоть в каждый слой, хоть через слой. Поэтому граммы не писала чёткие, у всех по разному будет)
Главное сделайте бортик из крема, чтобы начинка не вытекла.

Когда собрали тортик, делаем ‘черновое покрытие’ и убираем в холодильник на 6-7 часов, а лучше дольше - сочнее и мягче будет.

Украшать по желанию и наслаждаться

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Молочная девочка | anngol - Дневник anngol | Лента друзей anngol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»